안녕하세요 NUS에 입학하고 싶은 학생인데요 > 전문가상담

사이트 내 전체검색
검색

전문가상담 코닷싱 전문가상담입니다. 목록

교육 | 안녕하세요 NUS에 입학하고 싶은 학생인데요

• 분류  교육
  • 항목  상담
  • 작성자   그냥학생
  • 작성일17-05-20 22:30
  • 조회  15,531
  • 댓글  1

본문

부모님이 바쁘셔서 제가 직접 정보를 찾아다니고 있습니다. 일단 저는 인도네시아에서 거주중이며 몇달뒤면 11학년으로 넘어가는 10학년 학생인데요. 저희 학교에서는 교육과정으로 IGCSE, A LEVEL을 사용중이고요. 저는 며칠전에 IGCSE 시험을 마친 상태이랍니다. 이런말하기 좀 그렇지만 제가 머리쪽은 좋은편이라 시험을 봤을때는 마지노선이 A 인정도인데요. 제가 학교에서는 조금 놀아가지고 학교성적이 조금 낮아요.. 80점대입니다 거의.... 그래도 저도 이제 정신차리고 열심히 할거에요. 

제가 가고 싶은 과는 communication and new media 에요. 기자 지망생이라..

서론이 좀 긴거 같은데 제가 물어보고 싶은 것을 요약하면

1. 저희 학교에서는 A LEVEL 교육과정을 사용하는데 제가 NUS 홉페이지에서 보니 A LEVEL 입학은 싱가폴 A LEVEL 이더군요, 그럼 저는 A LEVEl 로 지원해야되나요 아니면 인터네셔녈 로 지원해야 되나요?

2. Communication and new media 과 입학 안정권 점수가 어느정도인가요?

3. 그외로 추가로 있으면 좋은게 있을까요? 

facebook kakaostory band Copy URL

• 한투싱유학
  • 열심히 하려는 학생이라 기분이 좋아지네요.

일단 싱가포르 국립학교는 개인별 차이가 넘커서 저희 유학원에서는 다루지 않습니다.
    그래도 질문에 답을 드린다면,
    1. 이 점은 NUS에 직접 문의를 하시는것이 좋을듯 합니다.
    2. 싱가포르 A레벨이 아닌 외국학생의 경우 굉장히 높은 점수를 받아야합니다. 이것이 개인차가 크다고 말씀드린 부분이고요.
    3. 싱가포르 국립대는 점수를 많이 고려하는 학교입니다만 그래도 다다익선이겠지요. 변별력을 키우려면요.

감사합니다.

전문가상담 코닷싱 전문가상담입니다. 목록

• 전체
  • 상담
  • 칼럼
  • 일반
Total 5,116건
게시물 검색
전문가상담 목록
번호 항목 제목 글쓴이 날짜 조회