안녕하세요? 싱가폴 대학 진학을 고민하는 24살 여자입니다. > 전문가상담

사이트 내 전체검색
검색

전문가상담 코닷싱 전문가상담입니다. 목록

교육 | 안녕하세요? 싱가폴 대학 진학을 고민하는 24살 여자입니다.

• 분류  교육
  • 항목  상담
  • 작성자   너의의미
  • 작성일15-02-13 19:20
  • 조회  3,452
  • 댓글  3

본문

안녕하세요?
제목 그대로 싱가폴 대학 진학을 고민중인 24살여자입니다.
저는 인문계고등학교를 나와서 공부에 별 흥미가 없다가
일을 하다가 관두고 꿈이 생겨 대학 진학을 고민중인데요.
영어가 필요하여 영어권국가를 알아보다가 싱가폴에 관심이 생겨 이렇게
상담을 드리게 되었습니다.
저는 일단 아시아 국가의 가능성이나 경제, 문화 등에 관심이 많아서
아시아권에서 공부하고 싶고 영어를 배우고싶기 때문에 싱가폴이라는 나라가
가장 적합한 거 같습니다. 일단 선진국에서 공부할 수 있다는 것도 맘에 들구요.
질문 드립니다.

1. 싱가폴에서의 영어는 싱글리쉬라고 해서 알아듣기가 매우 힘들고, 다른 서양 영어권 국가와 차이가
많이 난다고 하는데 사실인가요? 많이 심한지..ㅠㅠ

2. 현재는 영어실력은 거의 제로이구 혹시 준비하게 되면 사립대를 노리게 될거같은데, 교육 수준이나
현지에서 평가는 어떤지요? 유학원도 여러곳 다녀봤지만 다 너무 좋은 얘기만 하고 어떤 유학원은
어느학교랑 다 한통속이라느니 그런 얘기를 들어서 듣고는 있지만 그다지 신뢰가 가지않아요 ㅠㅠ
현지에서 잘아시는 분께 질문드립니다. 제가 생각하는 대학은 TMC,MDIS, KAPLAN정도이구요.
경영쪽으로 관심이 있습니다. 졸업 후 한국학생들의 취업현황은 어떤지 등등 아시는 대로 알려주시면
감사하겠습니다.

3. 보통 저 세 학교의 학비를 제외하고 집값(40~50만원)정도를 제외하고는 생활비가 얼마나
대략적으로 들까요? 알아본바로는 집값포함 120만원정도라는데 그렇게나 많이 드나요?
전 잘 먹지도 않고 ㅠㅠ 잘 안놀고 절약하고 자전거 타고 다니거나 할건데..ㅠㅠ

꼭 답변 부탁드리겠습니다. 나이가 들어가니 선택이 쉽지가 않네요 ㅠ.ㅠ
그럼 좋은 하루 되세요!
[이 게시물은 최고관리자님에 의해 2017-11-23 20:32:57 싱가포르 교육상담에서 복사 됨]
facebook kakaostory band Copy URL

• 콩콩이
  • 제가 아는 선에서 대답드릴게요. 나머지는 교육 고수분들께서 답변해줄거라 생각합니다.
    1. 사람마다 차이가 있는 것 같은데요.
    대부분 어른들은 싱글리쉬로 말씀하셔서 대부분 이해가 어렵지만, 시간이 지나면 익숙해지는 것 같아요.반면에, 젊은 친구들은 발음이 알아듣기가 훨씬 쉬운 것 같아요.
    싱가폴에 여러나라 사람들이 오기 때문에, 각 나라의 발음을 다 체험(?) 할 수 있네요.. 인도분들의 발음이 가장 어렵다는..

2. 카플란에 다니는 지인들이 많은데,, 졸업한 친구들은 다 구직 중인 것 같아요!
    이부분은 자세히 모르겠네요^^
    학생이면, 40만원/월 정도 들것같습니다.
    조금이라도 도움이 되셨으면 하네요^^

전문가상담 코닷싱 전문가상담입니다. 목록

• 전체
  • 상담
  • 칼럼
  • 일반
Total 5,116건
게시물 검색
전문가상담 목록
번호 항목 제목 글쓴이 날짜 조회