모든 희망을 걸고 싱가폴에 가려고 합니다.. > 전문가상담

사이트 내 전체검색
검색

전문가상담 코닷싱 전문가상담입니다. 목록

교육 | 모든 희망을 걸고 싱가폴에 가려고 합니다..

• 분류  교육
  • 항목  일반
  • 작성자   anna99
  • 작성일13-08-07 08:57
  • 조회  3,521
  • 댓글  4

본문

안녕하세요.
뜬눈으로 밤샌지 몇일인지..고민하고 고민하고 또 고민하느라 머리가 터질지경이라
이렇게 코닷싱에 글을 남김니다..
현재 한국에서 직장다니고 있습니다..
학업에 미련이남아서 .. 한국에서 편입을 준비하려고했지만..
싱가폴에서 영어과 중국어를 동시에 배울수 있다는 이점과 학업을 동시에 이행할수 있다는 이점에 끌려서
싱가폴 사립대학으로 편입을 준비하려고합니다..
중국어는 신 hsk 6급정도있습니다..
여러 유학원에서 Erc 를 추천해주시더라구요..
졸업시 취직연계 부분에 대해서도 되게 긍정적으로 말씀해주시고..
싱가폴 내에서  erc 그룹이 막강하다는것도 강조해주시더라구요...
이 말들이 얼마나 타당성이 있는건지.. 알고싶어서 이렇게 글을 남깁니다..
혹시 주변에서 erc 재학중이시거나 졸업하신분.. 싱가폴에서 erc 에대한 인식...
마지막 희망을 싱가폴에서 걸어도될지...
도와주세요...
많은 답변.. 부탁드립니다ㅠ!
[이 게시물은 최고관리자님에 의해 2017-11-23 20:32:57 싱가포르 교육상담에서 복사 됨]
facebook kakaostory band Copy URL

• 설화
  • <P>뜬눈으로 밤을 새워 고민하셨다니<BR>댓글을 안달 수 없네요.<BR><BR>한국에 앉아서는 밤 새우고 머리 터지게 고민해도<BR>답이 안나옵니다.<BR><BR>싱가폴에 대한 환상을 집어 넣어주는 사람들<BR>그리고 한 학교를 집중적으로 설명하는 사람들<BR>싱가폴에 와보면 뜬구름이 거품이 되어<BR>맥 빠지게 할겁니다.<BR><BR>차분하게 하나씩 풀어가세요.<BR>중국어는 나중에 생각하고<BR>일단 학위 공부를 위해서 영어 IELTS 5,5정도 점수를 받거나<BR>토플 70점 정도를 받아두세요.<BR>영어 점수 있으면 싱가폴에 있는 웬만한 대학 분교 지원 가능합니다.<BR><BR>아니면 대학분교가 들어와 있는 기관에 영어 과정이 거의<BR>개설되어 있으니 영어를 배우고 학위 과정 지원은<BR>싱가폴에 와서 다시 알아보고 학교를 결정하세요.<BR><BR>급하고 답답한 마음에 학교를 정하고 오시면<BR>환불도 안되고 나중에 더 머리 아픈일이 발생합니다.<BR><BR>과장된 설명이나 장미빛 환상은<BR>깨셔야됩니다.<BR><BR>중국어 6급 받으셨다니 <BR>큰 장점을 갖고 계신게 사실이니다만<BR>이곳에서 영어 실력을 늘리려면 영어 배울 동안에는<BR>될 수 있으면 중국어 안쓰는게 좋습니다.<BR>제가 아는 분은 조기유학을 중국으로 다녀오고<BR>대학 분교 진학하려고 이곳에 왔는데 <BR>영어를 잘 못해서 불편하니 자꾸 중국어를 쓰게돼서<BR>영어가 안는다고 걱정하더라구요.<BR><BR>막강한 그룹, 사업자금 대준다, 다 성공했다.<BR>이런것&nbsp;믿지 마세요.<BR>조건없이 외국인한테 마구 지원해 줄 학교와<BR>기업은 없다고 생각하는게 좋을 것입니다.&nbsp;<BR><BR><BR>필요하시면 쪽지 주세요</P>

• 따싱맘
  • <P>학업을 마치고 나서 어떤 일을 할지에 대한 계획도 같이 세워져야 합니다. 졸업장이 중요한게 아니고 이미 학과 선정을 할때 2-3년 후에 어떤 커리어를 가지고 가고, 학사나 학위 과정에서&nbsp; 싱가폴내에 들어와 있는 MNC등에서&nbsp; 산업연계 프로그램에 참여하기 위해서 본인의 어학실력도 받혀줘야 한다고 생각합니다.<BR>Linkedin 가입해서 사람들이&nbsp;career를 어떻게 관리하고 있는지 한번 보세요.&nbsp;본인이 한국에서 하고 있는 일은 왜 만족하지 못하는지도 잘 살펴 보시고 그걸 유지하면서 자기발전 할 수 있는 길이 있는지도 재고하셨으면 합니다.<BR>가장 소중한건&nbsp;이미 내 손에 있는지도 모릅니다.&nbsp;</P>

• anna99
  • 소중한 답변 감사드려요!! 맞아요... 이미 제손에 있을지도 모릅니다. 하지만 도전해보고싶습니다... 자꾸 현실과 타협하게되는 제 자신이... 너무힘드네요.ㅠ

• 사랑1
  • <p>안녕하세요...<br>저희 부부도 내년에&nbsp; 싱가폴입싱하려합니다.<br>도전없는삶은&nbsp; 죽은삶이예요.<br>살아가면서 길은&nbsp; 항상 여러군데 열려 있어요.&nbsp; 한곳이 막혀있음 다른곳이 열려있어요.<br>과거 돌아보지말고 미래 계획하지 마세요.<br>하고싶은데로 하루하루 열심 사세요.<br>항상&nbsp; 내가 가진 고민은 누구보다 크게 느껴지는법...<br>긍정 마인드 , 자신감,&nbsp; 자신을&nbsp; 내려놓는거... 참으로 필요해요.<br>오늘도 열심히 살아요.<br>최고가되기보다 최선을 다하는 사람이 되세요...</p>

전문가상담 코닷싱 전문가상담입니다. 목록

• 전체
  • 상담
  • 칼럼
  • 일반
Total 5,116건
게시물 검색
전문가상담 목록
번호 항목 제목 글쓴이 날짜 조회