A Level 점수와 지원가능대학 어떻게 알 수 있나요? > 전문가상담

사이트 내 전체검색
검색

전문가상담 코닷싱 전문가상담입니다. 목록

교육 | A Level 점수와 지원가능대학 어떻게 알 수 있나요?

• 분류  교육
  • 항목  일반
  • 작성자   이누스
  • 작성일13-03-01 19:21
  • 조회  3,204
  • 댓글  2

본문

오늘 딸아이가 A Level 점수를 받아 왔네요.
그간의 성적이나 공부했던 것으로는 예상하기 어려운 6과목 A라는 놀라운 점수를 받아 왔습니다.
전부 A이니 선택에 별 어려움은 없을 듯 하나, 혹 싱가폴에도 배치표 등의 정보를 알 수 있는 방법이 있을까요?
NUS라 하더라도 전공에 따라 다르기도 할 것이고, SMU나 NTU라도 들어가기 힘든 곳도 있을 테니까요.

그리고 하나더 궁금한 것이
NUS와 Yale-NUS의 평가가 어떠한지, 어느 것을 더 높게 치고 있는지 또는 어떻게 평가가 매겨지겨 될지 예상이라도 할만한 정보가 있으시면 나눠 주시면 고맙겠습니다.
[이 게시물은 최고관리자님에 의해 2017-11-23 20:32:57 싱가포르 교육상담에서 복사 됨]
facebook kakaostory band Copy URL

• 설화
  • 오픈하우스 가보세요<BR><BR>지난주 토,일 SUTD, SMU 오픈 하우스 했구요<BR>이번주 토요일에 NTU, 다음주 토요일에 NUS<BR>오픈 하우스합니다<BR><BR>저도 아이와 함께 오픈하우스에 가서<BR>상담 받고 왔네요.<BR><BR>올해에는 올A 맞은 학생 많은것 같네요<BR>좋은 결과 있기를 바랍니다

• 이누스
  • 답변 감사합니다.
    안그래도 열심히 인터넷도 뒤지고, 학교 홈페이지 열공하고 오픈하우스, 학교에서 받아온 책자 내가 학교 입학하는 것 모냥 열심히 읽고 또 읽어 보았습니다.
    기본적인 합격점수 등은 학교 홈페이지에도 나와 있더군요. 좋은 과들은 별도의 입학시험과 면접을 본다는 말에 이젠 무엇을 어떻게 준비해야 할까 고민하고 있습니다. 아무리 좋은 점수를 받았어도 여유로울 수는 없네요. 한편 생각보다 못나온 아이들도 있을 것 같아 이런 글이 미안하기도 하긴 하네요.
    혹 올해 A Level 결과에 대해 좀 더 알고 있는 소식이 있으신가요?

전문가상담 코닷싱 전문가상담입니다. 목록

• 전체
  • 상담
  • 칼럼
  • 일반
Total 5,116건
게시물 검색
전문가상담 목록
번호 항목 제목 글쓴이 날짜 조회
449 일반 교육 SAT로 싱가폴 국립 대학교에 지원했습니다. 합격 가능성 좀 봐주세요 ..ㅠㅠㅠ 댓글2 노란외계인 2013-04-05 4756