중국어 상담 > 전문가상담

사이트 내 전체검색
검색

전문가상담 코닷싱 전문가상담입니다. 목록

교육 | 중국어 상담

• 분류  교육
  • 항목  일반
  • 작성자   hjhj
  • 작성일13-03-04 21:21
  • 조회  2,687
  • 댓글  2

본문

안녕하세요?  초등 4학년 아들 중국어 때문에 조언 좀 구하려고여..
1학년부터 로컬초등을 다녔기 때문에 중국어는 의무였고여..
현재 수학 과학은 만점수준으로 1,2 등 하고 영어는 중상위권 합니다..
근데 중국어는 항상 40점대로 정말 반에서 꼴찌를 다툽니다.
3학년 상담때 담임선생님이 다른과목 너무 잘하는데 중국어 때문에 평균점수가
너무 깎인다고 왠만하면 중국어를 포기하고 수업만 듣고 시험은 보지 말라고
Moe에 신청하라 하시더라고여..
1학년때부터 의무로 받은건데 그것이 가능한건지도 의문이었고 저는 그럴 생각이 없어서 
그냥 흘겨듣고 말았어요..
지금은 4 학년이 되었는데 학기가 얼마 지나진 않았지만 중국어때문에 애가 너무 스트레스를 받고
중국어 공부를 아얘 하고 싶어하지도 않고 해도 느는것 같지도 않아요.. 당연히 잘 가르친다고 소문난데 찾아서 
일주일에 두번 총 네시간 투션 받고 있답니다.. 거기 선생님이 좀 엄하기도 하고 교과서를 거의 통으로 외워오라 하시고 
저는 딱 맘에 드는데요 아들은 그게 또 너무 힘든거예요.. 그렇게 안하면 성적이 절대 오를 수가 없는데도 말이죠ㅠㅠ.
아직 시험을 안봐서 결과는 모르겠는데 가끔 테스트지 풀어보면 고대로더라구여.. 어쩔때는 중국어 공부하다가 막 울어여... 얼마나 하기 싫으면 저럴까 울화통이 터지디가도 짠하기도 하고...휴~ 엄마의  잔소리는 한계가 있는것 같고 제가 
도와줄 수 있는 부분이 전혀 없어서 옆에서 지켜보는 저도 이제는 포기할 수 있다면 그냥 포기하고 싶은 심정이네요..ㅠㅠ
이러다 정말 psle 닥쳐서 중국어 때문에 점수가 바닥 나올거같은 불안한 생각도 들고.. 학년 올라갈 수록 더 어려워 
질텐데요.."엉엉"
어찌해야 할까요? 아이가 할 의지가 없는데 그냥  밀어붙여야 할지 아님 지금부터라고 자세히 알아봐서 가능하다면 
포기를 시켜야 할지... 조언 좀 부탁드려요~~~ 

[이 게시물은 최고관리자님에 의해 2017-11-23 20:32:57 싱가포르 교육상담에서 복사 됨]
facebook kakaostory band Copy URL

• 설화
  • 중국어 때문에 고민하는 학생 많습니다<BR>실제로 성적이 아주 좋은데&nbsp;중국어 스트레스로<BR>다른 교과목도 공부하기 싫다고 하더니<BR>PSLE 점수 엉망으로 나와서&nbsp;일반 학교 <BR>익스프레스로 못간 학생들 많습니다.<BR>DSA로 특수학교 가겠다더니<BR>중국어까지 공부하느라고<BR>시간이 너무 없었다네요.<BR><BR>혹시 정말 중국어 따라잡을 수 있을지<BR>없을지 한 번 전문가한테&nbsp;진단 받아보세요.<BR><BR>제가&nbsp;아는 중학생도 중국에서 3년 유학하다<BR>왔다고 중국어 하겠다고 고집부려서<BR>중국어 잘하는 곳에 가서 시험 보고 인터뷰<BR>후에 오레벨 중국어는 커녕 그 실력으로<BR>PSLE도 패스 못하겠다는 말 듣고는&nbsp;<BR>좀 충격을 받기는&nbsp;했지만&nbsp;오레벨에서<BR>중국어 빨리 포기할 수 있었습니다.<BR>덕분에 다른 과목 잡고 열공합니다<BR>&nbsp;<BR>무조건 밀어부치는 것은&nbsp;<BR>좋은 방법은 아닌것 같은데요&nbsp;

• hjhj
  • 조언 감사합니다.. 정말 학교에 알아봐야 할것 같아요..~

전문가상담 코닷싱 전문가상담입니다. 목록

• 전체
  • 상담
  • 칼럼
  • 일반
Total 5,116건
게시물 검색
전문가상담 목록
번호 항목 제목 글쓴이 날짜 조회
449 일반 교육 SAT로 싱가폴 국립 대학교에 지원했습니다. 합격 가능성 좀 봐주세요 ..ㅠㅠㅠ 댓글2 노란외계인 2013-04-05 4756