어떻해야할까요?? 도와주세요~~ > 전문가상담

사이트 내 전체검색
검색

전문가상담 코닷싱 전문가상담입니다. 목록

교육 | 어떻해야할까요?? 도와주세요~~

• 분류  교육
  • 항목  일반
  • 작성자   아이유
  • 작성일13-03-07 17:26
  • 조회  2,384
  • 댓글  0

본문

반갑습니다!

저는 올해 고3, 3 아이를 둔 엄마입니다.

아이아빠가 싱가폴 로컬회사에 입사하게되어 작년 11월에 먼저 입싱했습니다.

가장 큰 고민거리는 바로 작은아이의 싱가폴 입학시기입니다.

<?xml:namespace prefix = o ns = "urn:schemas-microsoft-com:office:office" />

큰아이 대학입학준비로 올해 제가 싱가폴에 들어가기는 힘들고, 작은아이는 가능하면 빨리 입싱하는게 여러면에서 좋을 거 같아 고민이 많이 됩니다.

- 작은아이가 올해 중3학년을 한국에서 끝내고 큰아이 대학입시가 마무리되는 내년 초에 싱 가폴 공립중학교 3학년에 들어가는게 가능할까요?

- 만약 이때를 놓치면 SEC3으로의 입학이 어려울까요?

- 싱가폴 고등학교로의 입학은 어떤까요?

- 공립학교가 힘들면 싱가폴 한국학교에 입학하는 건 어떤가요?

먼저 이곳을 다니면서 싱가폴 공립중학교입학 또는 공립고등학교(JC)를 준비하는 것은요?

- 아빠가 EP라 아이는 DP를 받을 수 있어 수시로 볼 수 있는 PACT시험을 보고 입학해야겠 지요?

- 한국에 AEISPACT준비하는 학원에 있던데 여기서 시험준비를 하는 것은 어떤가요?

싱가폴에서 준비하는 것이 나을까요?

- 아빠가 아이를 보살피는데 한계가 있을거 같아(,,주문제) 공립기숙중학교 입학도 좋을거 같은데 여기는 입학하기 많이 어려운가요?

참고로 현재 아이의 학업성적은 서울 강남의 중학교 기준 상위 5~7%내외이고 토플 95~100점 정도입니다. 해외거주경험은 없지만 영어로 수업하는 데는 큰 무리는 없어 보입니다. 아이와 저희의 목표는 NUS 같은 명문대학입학입니다.

두서없이 글을 써서 말만 길어졌습니다.

부디 그냥 지나치지 마시고 많은 고견 부탁드립니다.

감사합니다.

[이 게시물은 최고관리자님에 의해 2017-11-23 20:32:57 싱가포르 교육상담에서 복사 됨]
facebook kakaostory band Copy URL

등록된 댓글이 없습니다.

전문가상담 코닷싱 전문가상담입니다. 목록

• 전체
  • 상담
  • 칼럼
  • 일반
Total 5,116건
게시물 검색
전문가상담 목록
번호 항목 제목 글쓴이 날짜 조회
449 일반 교육 SAT로 싱가폴 국립 대학교에 지원했습니다. 합격 가능성 좀 봐주세요 ..ㅠㅠㅠ 댓글2 노란외계인 2013-04-05 4755