어떻해야할까요?? 도와주세요~~ > 전문가상담

사이트 내 전체검색
검색

전문가상담 코닷싱 전문가상담입니다. 목록

교육 | 어떻해야할까요?? 도와주세요~~

• 분류  교육
  • 항목  상담
  • 작성자   설화
  • 작성일13-03-07 18:07
  • 조회  2,669
  • 댓글  2

본문

한 학년 내려서 공립학교 중 3으로 보낼 생각 있으시면
기말고사 끝나고 올해 말에 들여 보내서 학교 찾으면
충분히 내년 중3 들어갈 수 있습니다.
너무 걱정하지 마세요

그리고 아이가 DP 받으면 AEIS 시험 보지 마세요.
오히려 AEIS 시험 봤다가 Normal Class로 배정 받으면
나중에 Express로 바꿀 수 없습니다

PACT시험은 이 성적을 필요로하는 학교에 한해서
쓰이는 것이므로 꼭 볼 필요는 없습니다

강남권에서 상위 이고 영어 점수 감안하면
공부 잘 하는 학생인것 같은데 바로 JC에 지원하고 싶으면
중학교 졸업장 받고 O'LEVEL 학원에서 1년 공부해서
JC 지원하는 것도 괜찮은 방법입니다.

이렇게 JC 들어갔던 학생이 이번에 A'LEVEL 성적 아주 잘나와서
NUS에 원서 넣을 계획인데 학생만 열심히 한다면
좋은 결과 받을 수 있습니다.

[이 게시물은 최고관리자님에 의해 2017-11-23 20:32:57 싱가포르 교육상담에서 복사 됨]
facebook kakaostory band Copy URL

• 아이유
  • 답변해주셔서 너무 감사드립니다. 덕분에 많은 도움되었습니다.^^- JC는 입학티오가 적은건 아닌지요? OLEVEL 점수만으로도JC입학이 가능한가요? 또 다른 질문거리가 생겼네요 ㅎ다시한번 부탁드려도 될까요? 감사합니다.

• 설화
  • 중학교 졸업장과 성적증명서 오래벨 점수있어야 하구요 학교에 따라서 10학년까지 마친 내신 성적 요구하는 곳도 있습니다. 오래벨 점수와 내신성적으로 학교 지원하면 인터뷰와 자기 소개서 등을 요구합니다.
     다른 방법은 외국인 학생의 JC 입학 JPACT 시험 점수 받아서 지원하는 방법 이렇게 있습니다 그런데 JPACT 점수만으로 주니어컬리지 간 학생들은 학교 들어가서 영, 수 이외의 과목 따라잡기 힘드니 JC 준비 과정에서 JC를 가기 위한 오래벨 6과목 공부하는 것이 JC 가서 적응하는데 어려움이 없을 것입니다.티오 보다는 학생의 실력이 있고 없고에 따라서 합격 불합격이 결정되던데요

전문가상담 코닷싱 전문가상담입니다. 목록

• 전체
  • 상담
  • 칼럼
  • 일반
Total 5,116건
게시물 검색
전문가상담 목록
번호 항목 제목 글쓴이 날짜 조회
449 일반 교육 SAT로 싱가폴 국립 대학교에 지원했습니다. 합격 가능성 좀 봐주세요 ..ㅠㅠㅠ 댓글2 노란외계인 2013-04-05 4755