싱가폴 조기유학 도와주세요 > 전문가상담

사이트 내 전체검색
검색

전문가상담 코닷싱 전문가상담입니다. 목록

교육 | 싱가폴 조기유학 도와주세요

• 분류  교육
  • 항목  일반
  • 작성자   릴리쉬크
  • 작성일13-04-06 13:34
  • 조회  3,375
  • 댓글  4

본문

안녕하세요
한국나이로9살7살 아이 키우는 엄마입니다
여러가지 일로 아이들과 유학을 떠나려고하는데 찾아보니
둘째아이는 무시험 공립학교입학이 되고 첫째아이는 aeis시험을 쳐야지 되네요

1.첫째아이 영어실력이 좋지않은데 합격하기가 어려운가요?1.2학년 수준이 결코 쉽지가 않네요
2.둘째아이 등록하려면 어디를 통해야하나요?
3.글을 검색해봤는데 시험이 형식적이고 외국인들 유학을 환영하지 않는 분위기라고하는데..차라리 미국캐나다로 가는게나을까요?

부디..지나치지 마시고 작은것이라도 알려주시면 감사하겠습니다..

[이 게시물은 최고관리자님에 의해 2017-11-23 20:32:57 싱가포르 교육상담에서 복사 됨]
facebook kakaostory band Copy URL

• hyun
  • <p>안녕하세요.<br><br>왜 싱가폴로 오실려고하세요.<br><br>조기유학은 이미 끝났다고 생각하세요. <br><br>살인적인 물가와 학비는 당연히 인상이 되었고 예전보다 당연히 메리트가 떨어진것은 사실입니다.<br><br>다른 나라로 가세요. </p>

• 릴리쉬크
  • 그런가요 미국사는 유학생말로는 미국에서 자기가 공부는하지만 보이게..또보이지않게 인종차별 심하다고..하며 미국도 예전같지 않다고..차라리 영어중국어 같이 배울수있고 안전한 싱가폴이 어떠냐고하네요..저도 싱가폴은 여행으로 자주가봤더니 왠지 편한 느낌도들구요..덧글달아주셔서 감사합니다 다시한번 생각해볼께요

• 행운가득
  • <P>저도 싱가폴로 조기유학은 고민해보심이 어떨까 싶네요<BR>두가지 언어를 한다는 건 매력적이지만 그만큼 힘들기도 하구요 <BR>그리고 무엇보다 현재 싱가폴 정책적으로 외국인을 반기지 않는 분위기라 공립학교입학이 사실상 많이 힘듭니다<BR>1학년 무심험이라지마 현재 dp를 가지고도 한참을 기다려야하구요(비자가 어떻게 되시나요? dp이상이 아니라면 사실상 공립학교 입학이 거의 불가하다고 하는 실정이거든요.) 일단 비자를 어떻게 받게 되는지 알아보시고 여긴 생활물가도 비싼편이지만 집값이 살인적이니 그 모든것을 감안해 보시고 결정하세요<BR>참고로, 전 조기유학의 장점이 많지만 혹시 기러기를 생각하신다면&nbsp;무엇보다 가족이 함께 있는 것이 그 또래에게 가장 중요한 것 같아요 <BR></P>

• 설화
  • 공립학교 들어가기 힘든것 사실입니다<BR>하지만 초등 1학년 8월 접수는 추첨에 되면 좋고 떨어진다 해도<BR>웨이팅하고 있으면 들어갈 수 있습니다.<BR><BR>다만 AEIS 시험은 쉽지 않아서 많이 준비 시켜야합니다<BR>한국에서 저학년 학생들 공부 전혀 안시키고 대충 한 두 달 <BR>공부하고 AEIS시험 보면 당연히 떨어지지만 <BR>착실하게 준비한 학생들은 합격합니다<BR>제 주변의 학생들은&nbsp;대부분 공립학교 들어갔습니다<BR>공립 못간 학생들은 인도 국제학교나 NEXUS, SANYU 학교에<BR>한 학기 혹은 1년 다닌 후에 AEIS 시험 보고 공립으로<BR>전학 많이 합니다.<BR>다른 방법 중 하나가 사업자 등록증을 내고 EP를 받고 아이들 <BR>DP 받으면 일은 아주 수월하게 풀릴 수 있습니다.<BR>이 방법이 힘들다고 하지만 지금도 그렇게 들어오시는 분들 많습니다<BR>전혀 길이 없는 것은 아니니 잘 알아보세요.<BR><BR>콘도나 투션비&nbsp;비싼것이 사실입니다<BR>환율까지 올랐으니 피부로 느껴지는 상승율은 더 심합니다<BR>그래서 요즘은 콘도&nbsp;대신 저렴한&nbsp;HDB 사는 분들도 많고 <BR>투션비 저렴한 학원을 많이 보냅니다.<BR><BR>만약 유학을 결정하셨다면<BR>용기 있게 도전해보세요<BR>

전문가상담 코닷싱 전문가상담입니다. 목록

• 전체
  • 상담
  • 칼럼
  • 일반
Total 5,116건
게시물 검색
전문가상담 목록
번호 항목 제목 글쓴이 날짜 조회
449 일반 교육 SAT로 싱가폴 국립 대학교에 지원했습니다. 합격 가능성 좀 봐주세요 ..ㅠㅠㅠ 댓글2 노란외계인 2013-04-05 4756