IP 와 express 과정의 차이가 무엇인가요 > 전문가상담

본문 바로가기
English

전문가상담

교육IP 와 express 과정의 차이가 무엇인가요

• 일반
  • lian
  • 2,391

안녕하세요?
싱에 와서 처음으로 이곳에 문의를 드립니다.
저의 아이가 이번에  DSA로 IP 중학교를 가게 되었어요. 
제가 알기로는 IP코스는  O 레밸이 면제 되는 중학교와 고등학교 통합과정으로 알고 있습니다.
어떤 분들은 중학교 1,2학년 과정을 건너 뛰거나, 빠르게 진도를 나간다고들 말씀하시네요.
정확하게 일반 중학교와 어떤 부분이 다른지 궁금합니다.
학비도 차이가 많이 나는데 교과서도 다르고 수업도 많이 다른가요 ?
수학, 과학, 중국어는 잘하는데, 아직도 영어는 공부를 해도 점수가 많이 올라가지 않습니다.
중학교 가면 어떻게 공부를 해야 하고, 부모로서 어떤 관리를 해줘야 할지 조언 부탁드립니다.
학원이나 튜션과 관련되서도 잠깐 시간내셔서 말씀해 주시면  너무 많은 힘이 될것 같습니다.
감사합니다.

[이 게시물은 최고관리자님에 의해 2017-11-23 20:32:57 싱가포르 교육상담에서 복사 됨]
  • facebook
  • kakao
  • band
  • Copy URL

• 싱가포리야 12-12-05 12:30
  • <P>에넥신님의 댓글 보고 공감이 가서 몇자 적습니다.<BR>저희 아이가 ip 3학년인데요. 정말 교장선생이 그랬다면서 한참 웃었던 기억이 나네요.<BR>ip학교마다 조금씩은 다르겠지만 천재가 아니어도 살아남을 순 있을것 같구요 ㅎㅎ 다만 열심히 꾸준한 노력이 필요할것 같아요.<BR>한국인들이 선호하고 주로 가는 nus high같은 경우는 정말 수학과 과학에 천재성이 있어야 겠지요. 정말 선행이 되있어도 조금 힘든...<BR>나머지 ip는 책과 신문 많이 보고 성실하면 될것 같아요.</P>

전문가상담

게시물 검색