좀 쉬고 싶어요 ㅠㅠ > 전문가상담

사이트 내 전체검색
검색

전문가상담 코닷싱 전문가상담입니다. 목록

교육 | 좀 쉬고 싶어요 ㅠㅠ

• 분류  교육
  • 항목  일반
  • 작성자   에넥신1
  • 작성일12-12-06 02:32
  • 조회  3,447
  • 댓글  10

본문

코닷싱 가족들에게

안녕하세요~~~~! ^_^

벌써 12월 이군요. 

정말 세월 빠르군요!!!!

최근에 일도 많이 바빠지고

신혼 생활도 하며

아픈 동생까지 챙길려니 

여기까지 관리하긴

제 시간에 무리가 있는것 같습니다.

이 코너 시작한지 얼마 안되어서

저랑 인연이 깊은 분들 많이 만났습니다.

그래서 그분들을 생각하면 힘나서 세벽 4시까지 열심히 댓글 작성하며 답변한게 엇그제 같았는데

이젠 지쳐가군요 ㅠㅠ 

제 댓글이 많이 날카로워진것 같습니다. 예전같이 센스있게 너그럽게 쓸수가 없군요. ㅠㅠ 

그래서 이 정도에서 활동을 쉬고 싶습니다.

더 망가지는것을 막기 위해서이지요... 너무 힘들어요 ㅠㅠ

2010년

싱가폴에 부모님도 없이 혼자서

싱가폴 국적 하나만 믿고 

박사과정을 끝낼수 있을지도 모르는 불안감을

안고 싱가폴에 살고 있었을때

여기 코닷싱 초창기 멤버들께서  

절 진심어린 응원으로 나날을 힘차고 멋있게 살수 있도록 도와주셨습니다.

정말 고마웠습니다. *꾸~~~벅~~~~*

지금도 많은 응원을 주셔서 고맙습니다. 

코닷싱 여러분은 그동안 저에겐 둘도없는 힘의 근원이었습니다.

정말 어떻게 다 보답을 해드려야 할지 모르겠습니다.

저에게 감동을 주신 분들도 있고 상처를 주신 분들도 있었지만

이 코너에서 많은 분들을 만나뵐수 있어서 정말 큰 영광으로 생각합니다.

앞으로 또 다시 만나뵐수 있을지 모르겠지만

일단 여기서 잠시 쉬겠습니다. 

설화님! 죄송하지만 제가 먼저 자리를 비우겠습니다. ㅠㅠ

그동안 많의 분들께서 절 아껴주셔서 정말 고맙습니다! 

그래서 한가지만 약속 드릴께요

여기까지 같이 쭉~ 오신분들 제가 이미 상담드린 분들 

한분도 안잊고 계속 챙기겠습니다.

서로 좋은 교육상담을 나누실수 있는 공간으로 활용하시기 바랍니다.

우리모두 화이팅!~ ^_^

에넥신 드림.
[이 게시물은 최고관리자님에 의해 2017-11-23 20:32:57 싱가포르 교육상담에서 복사 됨]
facebook kakaostory band Copy URL

• 레드문
  • 언제나 화이팅입니다

재충전 하시고 꼭 다시 돌아오세요. 기다릴께요

메리 크리스마스 & 해피뉴이어~~

• 엘르
  • "잠시"란 단어에 안도합니다.

고마웠습니다.

빈 자리가 너무 클듯 합니다...ㅠ.ㅠ

재충전하시고 얼릉 돌아오셔야 해요~  꼭이요!

• 루오
  • 꼭 돌아오세요.사막을 걷는것같이 막막할때, 조언한마디가 희망을 가지게합니다.기다릴께요

• 아이둘
  • 에넥신님 항상 감사했어요.공부도일도신혼생활에도다좋은 일만 가득하시길 빌께요.저도에넥신님의잠시 라는말에희망을가져 봅니다.에너지 충전 많이많이하시고돌아오세요.
    메리 크리스마스
    해피 뉴이어미리
    인사드려요

• 싱가포리야
  • 글이 사라지는 바람에 한번더...올 초 전화상담 드렸는데...깜놀...너무 친절해서.너무 고마워서.가끔 단호한 논리가(제 취향) 사람들을 놀래키기도 하지만 암튼 그동안 봉사활동 하시느라 수고하셨어요.애니팡 하트드리고 싶었는데.ㅎㅎ그래도 가끔 좋은 정보 부탁해요.

• clay
  • 이런 사이트가 있어서 넘 좋았습니다.ㅎㅎㅎ 회복의 시간 충분히 가지시고 다시 오실것을 기대하며...

• hsangsarang
  • 여러모로 좋은 교육 정보 제공해주셔서 너무너무 감사했습니다 ~ 재충전하시고 즐거운 싱가폴생활하세요 ^^

• kitty
  • 제가 잠시 한국에 다년온 동안에 여러 일들이 있었군요...저역시몇년동안 제 두아이에게.... 에넥신님의 친절하고 분석적인 교육상담은... 든든한 보약이었습니다.그 힘으로 여기까지 꿋꿋이 올 수 있었구요...이 은혜는 언제까지나 잊지 않고 간직하겠습니다.....고맙습니다..에너지 충전하시고 다시 뵐날을 기대하겠습니다.^^

• mrs_singapore
  • 아...에넥신님 결혼하셨구나~~~ 늦었지만 추카추카!!! 그리고 그동안 늘 아이들 공부걱정에 늘 맘놓을수 없는 엄마들을 지원해줘서 고마워요...

• 나리타
  • 저는 한국에서 에넥스님의 글을 빠지지 않고 쭉 읽고 있는 사람입니다. 너무도 넓은 정보와 세심한 상담, 조금이라도 더 우리에게 정확하게 알려주시려고 노력하시는 마음 정말~정말감사했습니다.; 저 역시 작은 아이에 대한 상담을 한 적이 있습니다만...잠시 쉬시고 반드시 다시 오시리라 믿습니당~~^*^2013년에는 좋은 일 많이~많이 생기시고 복도 많이~많이 받으시도록기원하겠습니당~~^^ 홧~팅!!

전문가상담 코닷싱 전문가상담입니다. 목록

• 전체
  • 상담
  • 칼럼
  • 일반
Total 5,116건
게시물 검색
전문가상담 목록
번호 항목 제목 글쓴이 날짜 조회