교육상담 부탁드립니다 > 전문가상담

사이트 내 전체검색
검색

전문가상담 코닷싱 전문가상담입니다. 목록

교육 | 교육상담 부탁드립니다

• 분류  교육
  • 항목  일반
  • 작성자   퐝대장
  • 작성일12-09-19 14:34
  • 조회  2,497
  • 댓글  2

본문

11월에 3개월 인턴으로 인하여 입싱하게 될 사람입니다.

저는 중국에서 6년정도 살다가 싱가포르가 영어국가라서 일도하며 영어도 배울수 있는 싱가포르를 선택했습니다

중국어는 어느정도 되는데~ 영어가 깃깔나게 못해요;;

그래서 저는 아무래도 한국에서 취업을 해야하기 때문에

토익위주로 공부를 하려고 합니다(토익스피킹을 포함한)..제가 토익점수가 없어요 영어를 못해서 한번도 안봤습니다;;

제가 일할 위치가 래플스인데요 일끝나고 학원을 가거나 과외를 하거나 언어교환을 하거나..(주말을 포함한 저녁시간때..)

아무튼 단김에 빡시게 할 수 있는걸 하려고 합니다!!

그런데..중요한건...돈이 얼마 없습니다;;

해봤자 600에서 900정도 밖에 없어요

제가 어떻게 해야 할까요?

방향좀 잡아주세요 제~발 !!

[이 게시물은 최고관리자님에 의해 2017-11-23 20:32:57 싱가포르 교육상담에서 복사 됨]
facebook kakaostory band Copy URL

• 에넥신1
  • 안녕하세요 ^_^ 해외 나오셨으면 이제 일본인들이 만든 토익을 벗어나서 국제시장에 더 유리한 토플이나 IELTS를 권장합니다. 음... 저는 항상 British Council를 권장하지만 비용이 너무 높아서 추천할수가 없군요. 그리고 영어를 어느정도로 못하시는지 알길이 없군요... 만일 정말 못하면 어느 학원을 가든지 입학 가능한 코스가 한정되어 있을겁니다. 그중에서 고르셔야 할겁니다. 여유돈이 조금이라도 있으면 그에 맞춰서 학원을 다니는게 좋습니다... 왜냐면 싱가폴은 가만히 있어도 돈은 똑같이 나가니까요... 만일 영어실력이 자습할수 있을 정도면 전 토플이나 IELTS위주로 집중해서 가르치는 학원을 권장합니다. 600~900 정도면 part-time으로 약 3개월동안 야간 수업하는 가능한 곳들 있을텝니다. 일도하고 그게 좋겠군요. 학원은 제가 직접 경험해본 학원 이외 추천해드릴수 없는 입장이니 지인을 통해서 정보를 구하시기 바랍니다. 그럼 화이팅~! ^_^

• 에넥신1
  • 안녕하세요! 쪽지 잘 받았습니다. 님께서 싱가폴에 거주할 생각은 없으신것 같군요. 그러면 IELTS를 치는게 의미가 없습니다. 왜냐면 한국회사들중 IELTS가 뭔지도 모르는 회사들 많습니다. 얘기하신대로 한국에선 아직 토익 위주로 뽑는다는건 잘 알고 있습니다. 그러나 싱가폴에선 토익 준비반은 싼 가격에 구하기 어려울것입니다. 여기선 토익이 인기가 업다보니 비용이 많이 높습니다. 만일 최종 목표가 한국가서 토익을 준비할 마음으로 영어공부를 할려면 시험 기준이나 난이도가 비슷하면서도 학원들이 흔하게 가르치는 TOEFL반을 권장합니다. 한국가서 토익 성적에 도움이 되리라 믿습니다.

전문가상담 코닷싱 전문가상담입니다. 목록

• 전체
  • 상담
  • 칼럼
  • 일반
Total 5,116건
게시물 검색
전문가상담 목록
번호 항목 제목 글쓴이 날짜 조회