IELTS , TOEFL, General English? > 전문가상담

사이트 내 전체검색
검색

전문가상담 코닷싱 전문가상담입니다. 목록

교육 | IELTS , TOEFL, General English?

• 분류  교육
  • 항목  일반
  • 작성자   KarlJeong
  • 작성일12-09-19 16:10
  • 조회  2,439
  • 댓글  1

본문

안녕하세요 선생님~

여러모로 눈팅하면서 좋은 정보들을 많이 얻고있습니다.

항상 감사하게 생각해요~

다름이 아니구 영어를 조금 더 다듬고 싶어서 여쭤보게 되었어요.

저는 직장인 생활을 하고있구요, 일상생활에서 영어사용은 크게 문제가 없어요.

그런데.. 욕심이란게 .. 영어를 정~~~~말 잘 하고싶거든요..

일단 목표가 외국영화를 자막없이 보고 다 알아들을 수 있을 만큼. 공부하고싶어요.

그다음엔 대학원도 생각중이구요.

두서가없어졌는데, 제가 처음에 영어공부를 할 때 토플 작문을 하면서 부쩍 실력이 늘었다고 생각하거든요.

그래서 지금 다시 학원을 갈때, IELTS나 TOFEL을 듣는게 더 나을까 고민중이에요.

지금도 학원을 찾아보고있는데,

General English를 해야할지 IELTS나 TOFEL 수업을 들어야 할지 무지고민되네요..;

도움 좀 부탁드려되 될까요?

감사합니다~

[이 게시물은 최고관리자님에 의해 2017-11-23 20:32:57 싱가포르 교육상담에서 복사 됨]
facebook kakaostory band Copy URL

• 에넥신1
  • 안녕하세요~ ^_^ 직장생활을 하고 계시면 General English 보다 목표가 뚜렷한 IELTS나 TOEFL 수업이 좋습니다. 전 IELTS를 권장합니다. 이유는 인터뷰로 점수를 따낼수 있는데 직장생활할수 있는 정도 영어실력이면 같은 실력이라도 TOEFL 보다 약간 높게 나올수 있습니다. 싱가폴에 있으면서 영어와 인연을 정식으로 맺는 방법은 오직 IELTS나 TOEFL입니다.

전문가상담 코닷싱 전문가상담입니다. 목록

• 전체
  • 상담
  • 칼럼
  • 일반
Total 5,116건
게시물 검색
전문가상담 목록
번호 항목 제목 글쓴이 날짜 조회