에넥신님! 질문이있습니다 > 전문가상담

사이트 내 전체검색
검색

전문가상담 코닷싱 전문가상담입니다. 목록

교육 | 에넥신님! 질문이있습니다

• 분류  교육
  • 항목  일반
  • 작성자   코코미
  • 작성일12-02-01 21:37
  • 조회  1,917
  • 댓글  2

본문

안녕하세요 저는 이번에 싱가폴에서 오레벨을 마치고 폴리에 가기로 결심한 학생입니다..
근데 제 실제나이는 올해에 20살이거든요..

솔직히 나이도 있고 부모님돈계속 쓰는것도 미안해서
한국에 가기로 결심했습니다..

근데 제가 아직 폴리에 입학을 안했기때문에 고졸이 아니잖아요..
그래서 검정고시를 보려고해요.
그런데 검정고시가 이미지가 많이 안좋은듯해서.. 좀걱정입니다.
한국가서 학원다니면서 텝스와 토플로 점수를 따서 수시로 대학교 국제학부에 넣을까 생각중인데,
저희 부모님께서는 그게 말처럼 쉽지가 않다고 걱정이십니다 ....
요새 내신이 중요한데 검정고시로 되냐고..(인서울 중하위권 생각하고있습니다)
제가 열심히 노력하면 될까요...
걱정시켜드리기 싫은데 ㅜㅜ ..

요새는 토익으로 대학가긴 어려워서 텝스토익sat정도는 잇어야한다고 하던데 ㅜㅜ
그게 말처럼 고득점받기가 쉽진않을것같아요 ...ㅜㅜ
그래서 싱가폴에서 폴리 3년 + 대학4년이 옳은길일까요
아니면 한국가서 1년공부하고 대학수시로 넣는게 좋을까요...

답변감사합니다.
[이 게시물은 최고관리자님에 의해 2017-11-23 20:32:57 싱가포르 교육상담에서 복사 됨]
facebook kakaostory band Copy URL

• 에넥신1
  • 아까운건 한국에 자습하러 돌아가서 유학 안한사람들과 같은 공부를 하는 1년입니다. 지금 서울 명문대에서도 휴학/퇴학 하고 그 돈으로 싱가폴 분교 대학들 많이 다닙니다. 한국은 지금 교육이나 사회가 못 따라갈 정도로 지나치게 빠른 속도로 세계화가 진행되고 있기때문에 그에 맞게 대응하시기 바랍니다. 남자라면 나이는
    25~28세까지 군대를 마치는게 좋을것 같습니다. 30세에 일 경력 최소 2~3년은 지니고 있어야 합니다. 그러니 분교 대학으로 오레벨 성적 좋으니 즉시 디플로마 진로 1년-> + 2년 대학편입 = 대학졸업 을 권장합니다.오레벨 있으면 분교 대학교 지원에 TOEIC필요없습니다. 오레벨은 TOEFL/IELTS/TOEIC 보다도 한단계 위입니다.토익이나 토플은 영어로 교육을 받지않은 학생들이 해외에 입학이나 취직할때 필요한 증서입니다. 그러니 오레벨이 있으면 토익이나 토플이 필요없습니다.

• 에넥신1
  • 민물어부 나 바다어부 중 어느게 나은지 물으시는것과 비슷하다고 봅니다. 둘다 장단점이 있으니 잘 생각하시기 바랍니다.

전문가상담 코닷싱 전문가상담입니다. 목록

• 전체
  • 상담
  • 칼럼
  • 일반
Total 5,116건
게시물 검색
전문가상담 목록
번호 항목 제목 글쓴이 날짜 조회