안녕하세요 저는 일본에서 대학을 다니는 학생입니다 질문좀 드리고 싶습니다. > 전문가상담

사이트 내 전체검색
검색

전문가상담 코닷싱 전문가상담입니다. 목록

교육 | 안녕하세요 저는 일본에서 대학을 다니는 학생입니다 질문좀 드리고 싶습니다.

• 분류  교육
  • 항목  일반
  • 작성자   딸깍발이
  • 작성일11-01-29 19:47
  • 조회  2,743
  • 댓글  3

본문

안녕하세요

요즈음 싱가폴에대해서 알아보고 있는 학생입니다.

제 소계부터 드리자면 일본 상위권 사립대학에 재학중인 학생입니다.

최근 싱가폴 취직에대해서 알아보고 있는데 이에대해서 여쭙고 싶어서 글을 남기게 되었습니다.

간단하게 요약한다면

1. 싱가폴에서의 취직을 원한다면 어떠한 자격과 실력 스팩이 요구되는지,

2. 잡 오퍼를 위한 대략적인 절차가 어찌되는지

3. 우선 인턴부터 알아본다면 어디서 알아볼수있을지

4. 방학떄 섬머인턴이나 윈터인턴에 관심을 가지고 있습니다만.......대략적으로 어디서 알아볼수 있을지 알고 싶어서 글을남깁니다.

사실 뭔가를 알아보려면 최소한의 실마리정도는 쥐고 쥐고 당기고 하면서 이리저리 알아보는게 일반적입니다만.....
제가 싱가폴에대해서 잘 모르는 관계로 최소한의 실마리라도 조금 쥐어 주셨으면 하는 바람으로 글을 남깁니다

물론 일본내 취직을 우선합니다만......
솔찍하게 이야기하면 학부를 외국으로 나온이상 국내에서는 외부인 일본에서는 외국인입니다.
어디가서 밥안굶고 살려면 여러가지로 , 여러방향으로 알아보고 알아봐야하기에 글을 남기고 갑니다.

부디 조언 부탁 드립니다.
혹시 잘 정리된 글이나 게시글 게시판이 있다면 링크로 알려주시면 감사할것같습니다.
[이 게시물은 최고관리자님에 의해 2017-11-23 20:32:57 싱가포르 교육상담에서 복사 됨]
facebook kakaostory band Copy URL

• 딸깍발이
  • 안써놓은것이 있네요 저는 경제학 전공자입니다

• 에넥신1
  • 싱가폴에서 졸업한 학생이면 제가 조언해줄수 있는데 일본 대학이면... 저도 잘 모르겠네요. 여긴 워낙 로컬대 위주로 직원을 뽑아서요. 예를 들면 KPMG는 NUS, NTU졸업생들만 뽑아 총알 진급주는걸로 유명하구요, 일본 회사 위주로 찾으면 어떨까요? 로컬직원 아니면 일본회사들은 일본어 하는게 거의 필수로 보고 뽑거든요. 싱가폴에서는 Tokio Marine Insurance 가 선명하게 활동 하구 있구요, Takeda도 NUS에 Recruitment Drive에 항상 참석하구요. 인턴 같은거는 여기 폴리텍닉에서 다 가져가서 대학교에선 인턴 같은거 NUS경영학과에서 하는건 들어보았는데 해외 대학생이 여기와서 인턴쉽 찾았다는건 못본것 같아요. 취직자리를 구하는 쪽으로 생각해야 할것 같습니다. 흑시 NUS랑 본인 학교가 Academic Alliance인는지 확인해 보세요. 여길 교환학생으로 와서 직접 찾는게 가장 좋을뜻 합니다.

• 딸깍발이
  • <P>답변 감사드립니다.<BR><BR>여러가지 기회를 알아보고 있는중인지라 ^^::: 답변 다시한번 감사드립니다.</P>

전문가상담 코닷싱 전문가상담입니다. 목록

• 전체
  • 상담
  • 칼럼
  • 일반
Total 5,116건
게시물 검색
전문가상담 목록
번호 항목 제목 글쓴이 날짜 조회
139 일반 교육 싱가폴 로컬대학(nus,ntu) 한국에서(한국고교 3년 재학 후) 준비해도 입학 가능할까요? 나리타 2011-01-28 5053