jc와 폴리테크닉에 대해서 > 전문가상담

사이트 내 전체검색
검색

전문가상담 코닷싱 전문가상담입니다. 목록

교육 | jc와 폴리테크닉에 대해서

• 분류  교육
  • 항목  일반
  • 작성자   싱맘
  • 작성일11-02-21 07:48
  • 조회  3,295
  • 댓글  5

본문

안녕하세요~`

아이만 덜렁 보내놨다가 아이가 마음으로 방황하는바람에 덩달아 싱생활을 하는 맘입니다

우선 제가 영어가 부족하니 뭘 알아보려구 해도 참 ~~ 느껴지는 한계를 어쩔수가 없네요

그래서 궁금한점을 문의드립니다

아이는 변호사 검사쪽에서 일하고 싶어합니다 ~ 지금은 중2이구요 로컬에 다니고 있는데 학교는 그다지 좋은곳은 아니구요

AEIS로 입학을 해서 별루 좋은 학교는 아니더라구요 성적은 반에서 중간 영어만 점수가 c 이구요 나머지는 모두 A 아니면 B입니다

근데 제생각에 중학교를 졸업하고 법관련과가 있는 폴리를 들어가서 (테마섹에 있던데요) 졸업한다음 한국에 있는 대학으로 편입해서

졸업하고 나서 로스쿨을 가는방향에 대해서 생각을 했는데  JC 를 가지 않는다면 놓치는 부분이 있겠지요?

판단이 서질 않습니다 어디 물어봐도 여기는 워낙에 정보가  카더라도 많은듯하고 유학원은 더더욱 잘 모르는듯하고 해서

문의드립니다 JC를 가지않고 폴리를 갈경우와 JC를 가고 또 대학을 가는경우에 대해서 솔직하게  의견을 좀 주셨으면 합니다

[이 게시물은 최고관리자님에 의해 2017-11-23 20:32:57 싱가포르 교육상담에서 복사 됨]
facebook kakaostory band Copy URL

• Bunnysbutt
  • 저도 로컬 중학교 2 학년때부터 싱가폴공립학교 다니고 오레벨 보고 폴리에서 방송학과다니는 학생이에요 :) 처음에 로컬왔을때는 JC 가는 목적으로 공부한거지만, 지금 생각해보면 폴리 온게 훨씬 잘한거 같아요. 만약 자기가 하고싶은 분야가 뚜렸하다면, 폴리로가서 공부를 시작하는게 나아요. JC 는 성적은 나오는데 뭐할지 잘 모르겠는 애들이 주로 가더라구요.. 제일 중요한건 영어성적입니다.. 혹시 뭐 더궁금한거 있으심 쪽지주세요 :)

• mrs_singapore
  • 버니 궁뎅이님 말씀중에....성적은 나오는데 뭐할지 모르겠는 애들이라는 말이 맘에 팍팍 와닿는군요. 울 아들 거기서 공부 끝나면 뭘 해야하나....걱정이 끊이질 않아요

• bolleh
  • <P>우리 아이도 중학교 졸업 할때쯤 되서 제이시를 가야 하나 폴리를 가야 하나 고민을 많이 했었는데 &nbsp;하고 싶은 공부가 있어서 폴리를 선택 했거든요 그런데 아주 잘 한거 같아요 </P>

• 싱맘
  • <P>감사드립니다~~ 올려주신글들!!! 참 어쩔수 없는&nbsp; 또 부모들의 걱정과 고민인듯하네요~~ 한국이나 싱가폴이나~<BR><BR>싱가폴에 기러기맘들 모두들 힘내세요~~ 참 못할것중 하나가 기러기맘생활인듯하네요~~ </P>

• sultanna
  • 저널쪽이나 법학쪽에 폴리를 갈때는 영어가 c면 갈수가 없습니다 최소한 영어 b는 받아야 합니다

전문가상담 코닷싱 전문가상담입니다. 목록

• 전체
  • 상담
  • 칼럼
  • 일반
Total 5,116건
게시물 검색
전문가상담 목록
번호 항목 제목 글쓴이 날짜 조회
139 일반 교육 싱가폴 로컬대학(nus,ntu) 한국에서(한국고교 3년 재학 후) 준비해도 입학 가능할까요? 나리타 2011-01-28 5053