에넥신님 혹시(교육상담과 무관해요)질문이요 > 전문가상담

사이트 내 전체검색
검색

전문가상담 코닷싱 전문가상담입니다. 목록

교육 | 에넥신님 혹시(교육상담과 무관해요)질문이요

• 분류  교육
  • 항목  일반
  • 작성자   부켓
  • 작성일10-12-24 08:23
  • 조회  2,592
  • 댓글  2

본문

크리스마스 시즌이라 다들 들떠 있지만 ...이곳은 조용하기만하네요..

언제나 써주신 글 감사한 마음으로 잘 읽고 한번 쯤 생각을 더듬해 해 주신답니다..
다름이 아니라 ...
PR를 신청하고 싶은데 쉽지 않네요...
작은아이는 나온지 꽤 되었는데 큰아이는 도통 소식이 없네요...
물론 같은해에 입학을했습니다...
얼마전 학교 추천장을 받았습니다 ...그걸 들고 이민국에 갔더니...
그곳에 안내 하시는 분꼐서 ""너는 아직 초대를 받지 않았다고 하는 한마디"""만 듣고 왔네요..
추천장(담임선생님과 교장선생님 사인과 함께 )은 아무 소용이 없는지..
어디에 가서 명쾌한 답을 들을 수 있는지요///

교육과 다른 질문인줄 알지만..딱히 어디에 물어 볼곳도 없어서...

[이 게시물은 최고관리자님에 의해 2017-11-23 20:32:57 싱가포르 교육상담에서 복사 됨]
facebook kakaostory band Copy URL

• 에넥신1
  • 메리크리스마스 부켓님! 일단 이민국에선 초대대해서 얘기한 이유는 영주권 혜택은 정부에서 PR초청장이 날라옵니다. 그 편지를 받는 방법외엔 학생이 PR을 받을수 있는 보장된 방법이 없습니다. 근데 요즘따라 그런 초청장이 거의 없습니다. 교장 추천장은 영주권을 보장하지 않습니다. 추천장을 가지고 이민국 PR 서류를 작성해 영주권 신청을 하시는 방법이 물론 있긴하나 잘 될지 모르겠습니다. 이 부분은 이민국에 가서 따져보면 좋을듯 합니다.

• 부켓
  • 아....그러군요..추천장이 아깝기는 하지만..할 수 없네요..<BR>에넥신님 감사합니다...<BR>

전문가상담 코닷싱 전문가상담입니다. 목록

• 전체
  • 상담
  • 칼럼
  • 일반
Total 5,116건
게시물 검색
전문가상담 목록
번호 항목 제목 글쓴이 날짜 조회