천리길도 한걸음으로 시작한다는 말이 있습니다. > 전문가상담

사이트 내 전체검색
검색

전문가상담 코닷싱 전문가상담입니다. 목록

교육 | 천리길도 한걸음으로 시작한다는 말이 있습니다.

• 분류  교육
  • 항목  칼럼
  • 작성자   에넥신1
  • 작성일10-12-26 21:32
  • 조회  2,963
  • 댓글  3

본문

안녕하세요

마음이 많이 복잡하시지요? 나이 27살 이시라고 말씀하시는데 망설임이 많으신것 같아 제가 님께 해드릴수 있는 가장 큰 부분을 우선 해결해 드리고 싶습니다.

옛말에 천리길도 한걸음으로 시작한다는 말이 있습니다.

천리길 5년 먼저 간 사람들 바라보며 "난 어떻해" 라는 마음이 들수 있습니다.

우린 모두 목적지를 향해 뛸뿐, 목적지에 도달하면 무엇이 기다리는지 보장해 줄수 있는사람은 세상에 없습니다.

인생을 걸으세요. 

앞으로 걸으세요. 

넘보다 좀더 힘들게 일해야 성공하면 또 어떻구요. 성공이 자신에겐 무엇인지 정의를 내리세요. 성공이라는 조립 박스를 열면 거기에 이미 다 들어 있습니다. 그 조립 박스가 바로 우리의 마인드입니다. 필요한 경험 피스들 한게씩 만들어 나가 성공을 조립하세요. 그 조각들 님 마인드에도 있지만 님께서 아직 만들지 않았다는걸 증명해 드리겠습니다.

은행장이 필요한 경험이 뭘까요? 그 회사 안에서 모든 부서의 경력입니다.

연구장이 필요한 경험이 뭘까요? 그 연구분야의 모든걸 꽤뜷을수 있는 연구 경력입니다.

인생장이 필요한 경험이 뭘까요? 그 인생의 모든 경력을 다 갖추는겁니다.

그거 당연한거 아니에요? 그렇죠. 당연한거만 적었지요. 그러나 제 답을 읽기 전에는 너무 어려운 질문이였지요? 

우리의 마인드는 콜룸부스의 달걀 같아서 경험한거 외엔 아는게 아무것도 없습니다.

그러니 학생으로서 몸에 베여있는 그 학생의 삶을 접어가면서 다음 단계로 마인드를 여세요. 그러면 대학교 졸업할때쯤이면 자립된 마인드로 사실텝니다.

대학원 생각하지 마세요. 그건 대학교 마친 뒤에 일 경력 몆년 쌓고 나서 문제에요. 연구분야 아니면 대학교 대학원 줄 이어 가서 좋을거 하나도 없어요. 석사인데 일 경력없다? 그건 취직이 학사보다 어려울 분더러 학사랑 봉급이 비슷하게 나와요.  

TOEFL이 5.5라고 하셨는데 IELTS 성적을 얘기하시는것 같군요. 만일 IELTS 5.5면 영어 기본은 있으신 편이라 영어로 수업하는 대학교 입학에 문제 없을겁니다. Advanced Diploma 전공이 무엇입니까? 제 생각에 Finance쪽인것 같은데 그걸로 SIM에 Finance (www.sim.edu.sg) 쪽 전공 학사 하면 어떨까요? 3년이면 끝나고 취직 가능한 능력으로 우뚝 설수 있구요. 

그리고 취직 걱정 너무 하지 마세요. 능력을 우선 확실히 갖추어 놓으면 저절로 어디가서 면접보고 누구에게 부탁하면 되는지 알게 되고 세상살이 물같이 흐르게 이미 만들어져 있습니다. 조상의 피땀으로 세계 어디든 인권을 완전히 누릴수 있는 대한민국 국민으로 떳떳하게 세상에 나가서 기회를 잡아보세요. 경제 아무리 어렵다 해도 인재는 항상 귀하고 정말로 일하고 싶은 사람은 어딜가도 아깝습니다. 전문적인 일을 소화해낼 정신과 능력을 무장하시는데 시간과 비용을 아끼지 마세요. 

욕심이 늘고 있는게 맞다면 그만큼 짜임세와 행동으로 자신에게 증명해보세요. 나 정말 욕심이 있는 사람이라고.

[이 게시물은 최고관리자님에 의해 2017-11-23 20:32:57 싱가포르 교육상담에서 복사 됨]
facebook kakaostory band Copy URL

• kitty
  • 와 ~감동입니다..첫리길도 한걸음부터...넘 맘에 들고 와닿는 글입니다...저도 아이들에게 이렇게 얘기합니다..."내일 일어날 일을 걱정만 하지 말고 항상 오늘을 열심히 살자...그러면 내일은 보장된다.."......그랬더니 아이들이 언제나 긍정적인 생각을 하더군요...힘내세요~~

• sonamo
  • 힘이 되는 답변 정말 감사합니다.!!!

두려움이 자꾸 많아 지는거 같아요 ~* 하지만 이제 하루하루에 충실히 공부하는게 답이라는 생각이드네요!!

긍정적인 마인드로 열공해야겠습니다!!!

뒤돌아 보면 너무 불평불만이 많았던거 같단 생각도!!!

정말 많은 도움이 되는 말씀 감사합니다 !!으샤 으샤

• 에넥신1
  • 댓글과 추천/평점 감사드립니다! sonamo님! 정말 엄청난 긍정심이 숨어있었군요! 예, 뒤돌아보지 마세요! 농담아니고 진짜로 소설/만화에 이야기 같이 비석이 될수도 있습니다. 우리 나이엔 불평이 사치이고 정성이 기도이며 내 안에 기쁨의 샘물을 사랑하는 사람들에게 얼른 퍼날려야 할때입니다.

전문가상담 코닷싱 전문가상담입니다. 목록

• 전체
  • 상담
  • 칼럼
  • 일반
Total 5,116건
게시물 검색
전문가상담 목록
번호 항목 제목 글쓴이 날짜 조회