[NTU ACC] IB 경제/ 중국어/ 생물 과외 > 튜션/레슨 - 가르치고 싶어요

사이트 내 전체검색
검색

튜션/레슨 - 가르치고 싶어요 코닷싱 튜션/레슨 - 가르치고 싶어요입니다. 목록

가르치고 싶어요(인증완료) | [NTU ACC] IB 경제/ 중국어/ 생물 과외

• 분류  가르치고 싶어요(인증완료)
  • 항목  학과목
  • 작성자   김의준
  • 조회  65
  • 댓글  0

본문

안녕하세요, 저는 현재 난양공대(NTU) 회계학과에 재학 중인 남학생입니다.

중학교 2학년 때, 아버지의 직장 때문에 갑작스럽게 중국 베이징으로 이주하게 되었고, 이후 IB 시험을 거쳐 난양공대에 입학했습니다.

제 성적은 다음과 같습니다:

• IB Biology HL: 7
  • IB Economics HL: 7
  • IB Math AI HL: 7
  • IB Mandarin B SL: 7
  • IB Chemistry SL: 7
  • IB English Language & Literature: 5
  • TOK/EE: B

총점: 42점

베이징에 처음 도착했을 때인 9학년 1학기에는 7점 만점 평균 4.25점으로 공부와는 거리가 멀었지만, 졸업 전에는 독학을 통해 평균 6.83점으로 성적을 크게 올릴 수 있었습니다. 이러한 성적 상승의 비결은 꾸준한 노력과 명확한 목표 설정 덕분이었던 것 같습니다.

특히 저는 IB Biology, IB Economics, IB Mandarin B 과목에서 어떻게 공부해야 하는지를 잘 알고 있었으며, 시험 전까지 꾸준히 7점을 유지했습니다. 제 경험을 바탕으로 저는 앞으로 어떻게 학생이 세 과목에 대한 구체적인 전략과 접근 방법을 짜야 하는지 알고 있습니다.

사실 저도 처음 IB를 시작할 때 40점을 넘길 수 있을지 걱정이 많았고, 스스로에 대한 의심도 많았습니다. 그러나 세밀하고 현실적인 공부 루틴을 꾸준히 실천하면서 점점 시험 문제가 쉬워지는 것을 느꼈고, 결국 42점이라는 만족스러운 성적을 얻을 수 있었습니다.

혹시 관심 있으시다면 

ajun050325kim@naver.com 

으로 메일을 보내주세요! :)

facebook kakaostory band Copy URL

등록된 댓글이 없습니다.