[NTU 화공 3학년 대면/비대면] IB 화학 생물 수학AA / PRE-IB 과학 > 튜션/레슨 - 가르치고 싶어요

사이트 내 전체검색
검색

튜션/레슨 - 가르치고 싶어요 코닷싱 튜션/레슨 - 가르치고 싶어요입니다. 목록

가르치고 싶어요(인증완료) | [NTU 화공 3학년 대면/비대면] IB 화학 생물 수학AA / PRE-IB 과학

• 분류  가르치고 싶어요(인증완료)
  • 항목  학과목
  • 작성자   rangri
  • 조회  431
  • 댓글  2

본문

과외목: IB DP Chemistry (SL/HL), DP Math (SL/HL), MYP Science, MYP Math.

수업 방식

IB 과학과 수학은 문제 유형과 풀이 과정이 정형화되어 있기에 문제 풀이를 중심으로 학생의 부족한 개념을 보충하는 수업 방식을 채택합니다. 학생의 풀이 과정과 생각의 흐름을 파악하기 위하여 대면 수업을 선호하지만 거리에 따라 비대면 수업을 진행할 수도 있습니다. 수업 횟수와 시간은 학생의 성취도에 따라 달라질 수 있습니다.

배경

IB DP Chemistry HL, IB DP Math AA HL 7점. SAT2 Chemistry Math 800. 30개 이상의 수학/화학 경시대회 입상

DP 과외 학생들이 졸업하여 1~2명의 과외 학생을 모집합니다.

저의 과외 경력은 3년이며 학생들은 모두 성적 향상을 경험했습니다. 

DP 과외 경험 3회 (화학2, 생물1), IA 첨삭 3번 (화학 2, 수학 1), 저학년 지도 (3회) 입니다.

저는 한국에서 중학교 3학년 1학기를 마치고 해외 국제 고등학교로 진학하여 IB MYP와 DP를 수료했습니다.

한국에서 우수한 성적을 성취하는 등 공부에 자신이 있었으나 타지에서의 적응은 쉽지 않았습니다.

학생의 학업으로 인한 스트레스를 공감과 자신감 보충으로 해결하는 선생이 될 수 있습니다.  

시간 및 수업료

수업 시간은 학생의 성향과 성취도에 따라 달라지나 과목당 2시간으로 생각하면 될 것 같습니다.

통화 단위는 시간당 싱가포르 달러입니다. Pre-IB는 $50이며 IB는 $60입니다.

과외 관련 문의는 아래의 카카오톡 ID로 문의 바랍니다.

Daniel0229

facebook kakaostory band Copy URL

• 플랫화이트
  • 안녕하세요.
    수업관련 문의 드리려고 하는데 연락처(카톡아이디)가 없네요.

• rangri
  • 안녕하세요. Daniel0229입니다!