싱가폴 분위기 좋은 맛집들을 소개합니다. > 쇼미 더 싱

사이트 내 전체검색
검색

쇼미 더 싱

쇼미 더 싱

코닷싱 | 음식으로 다니는 싱가폴에서의 해외 여행

• 작성자   KORDOTSIN
  • 조회  1,865
  • 댓글  0

안녕하세요 :D

요즘 여행 가고 싶으신 분들이 많으실 것 같아요.

많이 답답하신 분들을 위해 준비했습니다!!

맛있는 음식도 먹으면서 현지의 분위기를 느껴봐요~

So France

프렌치 비스트로 음식점이고

실내/야외 둘다 앉을 수 있어요.

주말 낮에 가면 강아지를

데리고 온 백인 가족분들이

야외에 앉으신 것을 종종 볼 수 있는데

유럽에 온 느낌이 살짝? 납니다 ㅎㅎㅎ

웹사이트에 가시면 메뉴판/가격을 보실 수 있답니다 J

내부 음식점 옆에는 와인,베이커리, 잼, 치즈 등을

파는 프랑스 슈퍼가 있는데 웹사이트에서

온라인으로 구매 가능합니다.

장소: 7 Fraser Street Duo Galleria #01-51/56 Bugis MRT, Singapore 189356

웹사이트: so-france.sg

실내 내부의 모습입니다.

프랑스 국기 색인 파랑,빨강,흰 색 중심으로

메뉴판과 인테리어가 되어있어요.

20201216165411_f9e6af9c8fef027ef06424b9583d0aba_tm7i.jpeg20201216165411_f9e6af9c8fef027ef06424b9583d0aba_crox.jpeg

야외 모습입니다. 

의외로 덥지 않고 분위기가 좋더라고요.

프랑스에 있는 슈퍼에 온 것처럼 구경하는 재미가 있더라고요. 물론 가격은 비쌌지만요 ㅎㅎ 

House of Anli

유러피안 벨기에 음식과 디자인을 즐기실 수 있어요.

House of Anli 는 벨기에 디자이너

Anne-Jean Liétaer의 이름에서 따왔다고 하네요.

여기에 나오는 음식들도

디자이너 본인 가정집의 오리지날 레시피를

바탕으로 만들었다고 해요.

주말 브런치로도 유명한데

예약은 필수입니다

. 백인분들이 진짜 많더라고요.

여기는 가구/ 홈웨어 샵으로도 유명한 곳이에요.

유러피안 디자이너들의

인테리어 소품들을 구경하실 수 있습니다. 

레스토랑 안의 인테리어와 소품들이 하나 하나 정말 이뻐요.

여기도 웹사이트에 가시면 온라인으로

디자이너 소품들을 구매할 수 있어요.

장소:163 Tanglin Rd, #03-17, Singapore 247933

웹사이트: houseofanli.com

20201216165411_f9e6af9c8fef027ef06424b9583d0aba_svyg.jpeg20201216165411_f9e6af9c8fef027ef06424b9583d0aba_bpay.jpeg

Fika

세번째 나라는 스웨덴이에요!

이키야에 가실 수도 있지만 ㅎㅎ

다른 곳을 소개해 드립니다.

스웨덴 음식과 디저트를 즐길 수 있는 곳입니다.

Fika 는 “Coffee Break” 라는 뜻이래요.

하지래인 근처에 있는데요,

하지래인 구경후 간단한 커피 브레이크도 좋을듯 하네요 J

장소: 257 Beach Rd, Singapore 199539

웹사이트: fikacafe.com

1층, 2층으로 되어있는데 여긴 1층의 모습입니다.

각종 케익들을 구경하실 수 있어요.

2층은 또다른 분위기입니다.

여기는 좀 더 편안한 소파도 있어요.

북유럽 갬성? ㅎㅎ

Clinton Street Bakery Company & Restaurant

유럽을 벗어나 미국 뉴욕 레스토랑을 소개합니다!

부기스에 있는 국립도서관 뒤쪽/ 래플즈 호텔 옆에

있는 골목에 위치해 있어요.

갈때마다 붐비고 자리가 없던 기억이 나네요.

예약 하시고 가셔야할듯 !

와플에 프라이드 치킨을

먹는 REAL 미쿡 스타일 음식을 먹을 수 있습니다.

장소: 31 Purvis St, Singapore 188608

웹사이트: https://www.facebook.com/clintonstsingapore/

처음 먹어본 조합이었는데

둘의 궁합이 너무 맛있더라고요.

제 사촌이 미쿡 사람인데

와플에 치킨이 바로

진짜 아메리칸 스타일이라며 ㅎㅎㅎㅎㅎ

펜케익과 밀크쉐이크도 엄청 맛있어요 ^^

위의 유러피안 레스토랑들과

달리 정말 미국에 온 것처럼 양도

꽤 푸짐하고 살이 많이 찔 듯한 비쥬얼들 ㅎㅎ……..

하지만 정말 맛있었습니다 J  

유럽과 미국을 언제 갈 수 있을지 모르겠지만..

이렇게 이색 음식점들을 다니면서

조금이라도 여행하는 기분을 느껴보실 수 있었으면 좋겠습니다