딤섬으로 유명한 맛집 Best5 입니다. > 쇼미 더 싱

사이트 내 전체검색
검색

쇼미 더 싱

쇼미 더 싱

싱구루 | 마음에 점을 찍다- 딤섬맛집 Best 5

• 작성자   Singuru
  • 조회  3,082
  • 댓글  0

안녕하세요 싱구루 입니다. 뜻하지 않게 한주 건너뛰게 됬네요;;;

하여 이번주는 하루 일찍! 왔습니다.

마음에 점을 찍는다하여 딤섬 우리나라식으로 한자 그대로 읽으면 "점심"이죠?

딤섬하면 역시나 홍콩 이니 이건 혹시 랜선여행 홍콩편?! 으로 봐주셔도 되구요.

많이 알려져있는 집들 위주로 올려봅니다~

굉장히 오래전이긴 하지만 싱가포르에 처음 왔을때 먹으러 갔던 딤섬집이구요

그당시에는 전혀 정보가 없어서, 동료들의 추천을 받아갔던 곳입니다.

차이나타운에서 얌차 하면 여기가 제일 먼저 떠오르는 곳이죠

미슐랭 에도 오른 이집은 두말하면 입아프죠. 딤섬만이 아니라 연밥도 창펀도 넘나 맛난것!

서킷브레이커 이후 PS점은 레노베이션도 하고, 런치세트도 나오고 여러모로 업그레이드중이네요

팀호완이나 얌차가 레스토랑 버전이라면 여긴 KOPI Shop버전이죠. 겔랑근처

아침일찍부터 여는 이곳은 종류도 다양하고, 값도 저렴하고 딤섬먹방엔 제격인곳

대부분은 주문하면 하나씩 갖다주는 시스템이지만 이곳은 차이나타운 얌차처럼 딤섬카트가

왔다갔다하니 골라먹는 재미가 있죠. 살짝 어려운게 있다면..다들 영어가 서툴다는정도? ㅎㅎㅎ

HDB 같이 생긴건물 7층이라 아니 이런곳에 싶어서 아는 사람만 아는 그런집

여기는 어떻게 유명해진건지 모르겠지만 한국분들은 여행책자 나 블로그통해

꽤 찾아오시는 것같더라구요. 하지만 줄이 기니 미리미리 대기하셔야 할것같구요.

여기 말고도 레이가든 딤섬도 그렇고 주력인듯 아닌듯 맛있는 곳은 많은데 말이죠.

이번주에도 새로운 딤섬 먹으러가는데 가보고 괜챦으면 공유하는걸로^^

모두 건강하고 안전한 주말되세요!!laugh

facebook kakaostory band Copy URL

등록된 댓글이 없습니다.