유명 레스토랑에서 먹을수 있는 음식을 다른 방법으로 저렴하게! > 쇼미 더 싱

사이트 내 전체검색
검색

쇼미 더 싱

쇼미 더 싱

싱구루 | 레스토랑 음식 저렴하게 즐기는 방법

• 작성자   Singuru
  • 조회  2,078
  • 댓글  0

안녕하세요 싱구루 입니다.

요즘 COVID19 로 경기도 예전같지 않고 심지어 닫는 가게도 우후죽순으로 늘어나네요.

해먹는것도 한계가 있고 나름 외노자 인데 흥청망청 쓸수만은 없고 이럴때일수록 아껴야죠!

시간도 돈도 아끼는 특히나 직딩들을 위한! 팁을 몇개 올려볼까 합니다.

레스토랑 말고도 호커센터나 팝업샵, 푸드코트에 입점해있는 곳을 이용하는 방법인데요

금융가 의 한가운데 Downtown역근처의 푸드코트 이곳은 특히나 시내에 있는 유명레스토랑의

팝업샵들이 여럿 입점해있어 레스토랑 에서보다 저렴하게 즐기실수 있어요.

(단 일부매장은 주중만 여는경우도 있으니 주의할 필요는 있겠죠?) 

이곳은 저도 종종 애용합니다. 짜장소스만 있으면 이집 볶음밥사다 뿌려 먹으면..배달필요없어요.

전 딘타이펑 셰프가 창업한 호커센터안의 가게 하오라이키 구요.

퀄리티 다르지않아도 굳이 분위기를 즐기시겠다면..? 딘타이펑으로 가시면됩니다^^

이곳은 원래 직영으로 생긴 익스프레스점. 허나 본점_원래 레스토랑보다 가성비로 인기가 더좋다는 썰도...!

오챠드 만다린갤러리에 위치한 미슐랭가이드 등극한 레스토랑이 본점인 이곳은

일부메뉴를 직장인들 대상으로 다운타운에 조금 저렴하게 모십니다.

특히나 마파두부 는 정말...! 살앙합니다 (하트하트)

우리나라에도 있는 돈까스집 사보텐. 여기선 한국보다 비싸지만 가격거품 싹빼고

녹차도 티백에 서빙도 셀프지만 돈까스는 골라먹는재미 있는 푸드코트버전 익스프레스

미트스미스는 BBQ한 고기로 유명한 맛집이지만 MBS 가보이는 마칸수트라에 지점이 있다는건

별로 아는사람이 없는..(실은 관심이 없는건가? ㅎ) 사~실!

자세한 내용은 그림누르시고 확인해보시구요.

연휴인데 그냥 보내기뭐해서...미리 올렸으니 전이제 마음편하게 놀아보렵니다.

Happy National Day~!

facebook kakaostory band Copy URL

등록된 댓글이 없습니다.