켕엔키 씨푸드 가성비 크랩맛집!! > 쇼미 더 싱

사이트 내 전체검색
검색

쇼미 더 싱

쇼미 더 싱

엉클 에드워드 | 켕엔키 씨푸드 가성비 크랩맛집!!

안녕하세요 엉클 에드워드입니다!

Phase2 가 시작이 되고

가족끼리 외식을 자주 하게 되었는데요

오늘은 알렉산드라 쪽에 있는

현지인들 사이에 유명하다는 가성비 크랩집을 다녀왔습니다 

Keng Eng Kee seafood

124 Bukit Merah Lane 1,

#01-136 Keng Eng Kee Seafood,

Singapore 150124

호커센터라서 에어컨은 없는 곳이라는게 단점..;;;

대략 이런 분위기!!

저렴할 것 같으면서도 맛집 포스가 납니다 ^^

이집의 메인은 크랩 요리이니 만큼

크랩을 시켜야겠죠?

테이블마다 놓여진 주의사항도 있구요

메뉴를 둘러보고 주문을 해줍니다.

켕엔키 앞치마!! ㅋㅋ

따뜻한 차이니스티 중궈차

버섯요리

칠리크랩!

칠리크랩 맛집마다 각기 다른 맛을 내는데

켕엔키만의 칠리크랩맛은 약간 점보랑 비슷했어요

가성비 점보랄까? 맛있어요 ^^

칠리크랩에 빠질수 없는 파트너

스팀 빠오 그리고 씨푸드 볶음밥 입니다

크랩 소스에 적셔먹는거...진리죠 ㅋㅋ

이건 쏠티드에그 크랩이에요

Salted egg crab

독특한 맛이 나는 소스인데 아는븐들은 아시겠지만

약간 치즈 크림맛이 나는데 짭조름한 맛..

이건 거의 호불호가 없더라구요

이 소스에 밥 비벼먹어도 아주 맛있어요!

이건 이라는 요리인데 견과류도 들어가 있고

새우도 들어가 있네요

장모님이 좋아하는 음식이라 항상 시키는데

전 그냥 그래요 ㅋㅋㅋ

오늘은 제가 쏘는 날!! ㅋㅋ.

크랩이 마리당 72불이네요

생각보다 싸진 않지만 그래도 여타 다른

메이커있는 크랩집 보다는 훠얼씬 저렴하다는 생각!

싱가폴에서 가성비 크랩집을 찾으신다면

강추하는 곳입니다!!

꼭 한번 가보시길 바래요!!^^

이상  엉클 에드워드 였습니다!!

facebook kakaostory band Copy URL

등록된 댓글이 없습니다.