싱가폴 운전면허따기 Part2 [컨버션] > 쇼미 더 싱

사이트 내 전체검색
검색

쇼미 더 싱

쇼미 더 싱

엉클 에드워드 | 싱가폴 운전면허따기 Part2 [컨버션]

안녕하세요 엉클 에드워드 입니다.

지난번 싱가폴에서 면허 시험 보기에 이어

컨버션을 하러 가는 과정을 영상에 담아 봤습니다.

시험을 보는 곳은 4군데 정도가 있지만

면허증을 컨버션 할 수 있는 장소는 딱 한군데뿐이에요.

바로 트래픽 폴리스 헤드쿼터 인데요.

교통경찰 본사입니다.

제일 가까운 MRT역은 써클라인 맥펄슨역이에요.

A번 출구로 나오셔서 왼쪽길로 직진 육교 나올때까지..

그리고 육교를 지나쳐서 큰 횡단보도 하나가 나오는데

건너서 또 직진 조금만 더 해주세요.

그럼 바로 우측에 TPHQ 입구가 나옵니다.

거기선 신분증 맡기고 임시 출입증 발급 받으시면 되세요.

본사건물 입구로 들어 가셔서 번호표 뽑으시고 기다리시면 되구요.

항상 대기하는 사람들이 있으니깐 시간 넉넉히 잡고 가세요

그리고 면허증에 쓰일 사진은 예전에 찍었던 사진 가져가셔도 되구요.

대기번호 뽑고 기다리시는 동안 건물안에 있는 사진소에서

바로 촬영하셔도 괜찮아요. 4장에 7불이에요.

필요한 서류

여권, 신분증, 한국면허증,한국면허증 공증 원본,엔트리퍼밋

위에 나열한 서류들 전부 복사본 필요해요.

여권,신분증도 다 복사해야되세요

현장에서 원본주면 오피서들이 알아서 복사 해주겠지..

라고 생각하면 경기도 오산입니다.

여기 절대 그런거 없더라구요..ㅠ

카운터에 친철하게 복사할 수 있는곳 주소가 적혀있어요.

오랜시간 대기번호 기다려서 내차례가 됐을때

복사본 하나라도 없으면 밖으로 나가서 복사해와야 됩니다.

3005 ubi ave3 #01-86

아까 본사 들어 올때 신분증 맡기고 들어온거

역순으로 해서 나가고

다시 복사후에 똑같이 신분증 맡기고 들어와야 되요.

엄청 번거롭고 밖에 나가서

복사하는 곳 까지 왕복 15~20분 걸어야 하는데

땀 줄줄 나고 고생해요..ㅠ

서류 제출이 끝났다면 넷츠로 50불 결제 하시면 됩니다.

신용카드 안되요.

이제는 집으로 면허증 배송 오는일만 남았네요!

축하드립니다!!^^

이상 한국 운전면허증

싱가폴 운전면허증으로 교환하는 방법이었습니다

담에 또 유익한 정보로 인사드릴께요!

안녕~~!!

facebook kakaostory band Copy URL

등록된 댓글이 없습니다.