싱구루추천 나시레막 맛집모음 > 쇼미 더 싱

사이트 내 전체검색
검색

쇼미 더 싱

쇼미 더 싱

싱구루 | Nasi Lemak (나시레막/ 나시르막) 맛집모음

• 작성자   Singuru
  • 조회  2,895
  • 댓글  6

안녕하세요 싱구루 입니다.

제맘대로예고편 (?) 에도 올려드렸듯이 우연히 기회가 되어 이번에 코닷싱 과 함께(?) 가게되었습니다.

싱가포르에는 N년째 서식하고 있는 외노자로 한국음식 쿠폰등 득템을 위해 가끔 코닷싱을 사용하는

유저이기도 한 자칭플로거 (Free+Blogger =Flogger ) 입니다.

Singapore (싱가포르)+ Guru 힌두교·시크교의 스승이나 지도자) 전문가, 권위자를

합한 이름을 모토로 매일 소소하게 지식+1 추가하며..반현지인 아니

1/4정도 현지인과정(?)을 지나고있는 Single (일본발음으로싱구루) 입니다.

참고로 힌두교도 시크교도 신천지도 아니구요. (에헴)

앞으로는 싱가포르에서 제가 먹고/하고 사는 것들을 아는범위내에서 소소하게 풀어나가게 될것같구요

핫한 관광정보. 먹거리 정보 등은 코닷싱에 가득하니 다른 코너를 이용하시면 됩니다. 옣

오늘 처음으로 소개할 것은 나시르막/나시레막 인데요 

CB 서킷브레이커가 끝나자마자 당장 먹으러 달려간것도 다름아닌 나시레막

그래서 오늘은 "Nasi Lemak 특집" (이런건 처음이라 긴장해서 힘좀 줘봤습니다 옣)

​​​​​

제기준의 Nasi lemak 은 위의 구성이 가장 기본/ 즉 정석 이구요.

아래는 가본곳중 그나마 추천해드릴만한 특징별 나시레막을 몇군데 추려보았습니다.

1. 나시레막 쿠쿠스 (Nasi Lemak Kukus)

2. 더 코코넛클럽 (The Coconut Club)

3. 와라쿠(Walaku)

4.소울푸드 케이터링 (Soul Food Catering)

5.빌리지 나시레막바 (Village Nasi lemak Bar)

6. 업타운 나시르막 (Uptown Nasi Lemak)

7. 셀레라 라사 나시레막 (Selera Rasa Nasi Lemak)

8. 풍골/ 퐁골 나시레막 (Ponggol Nasi Lemak)

이밖에도 종류는 더있지만 접근성이 떨어지거나, 개점시간이 너무 늦거나, 이미 닫았거나 등등은 제외했구요

여기에 다 적기엔 너무 긴 관계로 자세한 설명이나 위치, 메뉴정보는 그림 누르시면 보실수 있습니다

물론 구글링하셔도 되구요. 지식인에 익숙해져서 인지 글쓰기 설정이 만만치 않군요. 크핡핡핡핡

앞으로도 차근차근 올려나갈테니 지켜봐주세요 7월의 마지막주, 모두 씐나게 보내실께요

** TMI : 싱구루는 칭찬이나 응원에 매우 취약합니다 ㅎㅎ

facebook kakaostory band Copy URL

• 미친도야지
  • 사진과 그림 하나 하나가 너무 예쁘네요.
    능력자분... ^______^
    나시레막 먹은지 꽤 됬네요.
    초반엔 많이 먹었는데..
    건강 잘 챙기세요.

• Singuru
  • 보정1도 없는 X손 핸드폰사진인데..감사합니다 (꾸벅)
    처음엔 대체 이게 어디가 맛있다는거야 했는데 말이죠.
    저는 소화도 잘되는거 같아 좋더라구요. 미친도야지님 도 건강하고 활기찬 하루되세요

• 빠숑
  • 싱가폴 8년차 한번도 안먹어봄 ㅎㅎ

• Singuru
  • 음....이거 않먹고 살아도 전혀 지장은 없죠 That's true. ㅎㅎ

한국가면 먹고싶어지는 음식랭크안에 드는거라 추천합니다^^

• Singuru
  • 넵 그럽시다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ