싱가포르내의 중화반점 5곳 > 쇼미 더 싱

사이트 내 전체검색
검색

쇼미 더 싱

쇼미 더 싱

싱구루 | 중화반점 In SG (짜장면특집)

• 작성자   Singuru
  • 조회  363
  • 댓글  0

안녕하세요 싱구루입니다. 정말오랜만에 인사드립니다.

작년에는 감염자수 최고치 운운했었는데 이젠 대중교통안에서도 마스크착용않해도 되는 날이 오네요.

오늘은 저의 소울푸드중에 하나 짜장면 특집으로 싱가폴내에 짱께집(매우 전문용어죠? ㅎ)모음 입니다.

고기도 팔고, 기타 등등도 팔고 에서 파는 짜장면 말고 중국집에서 파는 짜장면 먹고 싶어! 하는 분들에게 추천드립니다.

제 기억에도 이집은 이미 10년이니 나름 터줏대감 같은 존재의 황실

당시에 같이 있었던 다른 곳은 폐점한 곳도 많은데 꿋꿋하게 자리를 지키고 있는 곳이죠.

초딩조카도 완전 마음에 들어한 윤기 좔좔 짜장면은 넘나 맛난것

개인적으로는 클락키에 있던 태우반점의 코스를 참좋아했는데 말이죠.

이미 없어졌지만 태우반점팀이 노베나에 연 짜장면이 맛있는집, 먹짜 도 있구요

이집은 이집만 찾는 매니아층도 확보하고 있는 곳이죠. 싱가포르내에 한국마트에서

인스턴트로도 구매해서 먹을수 있는 오빠짜장.

이집에서 짬뽕먹다가 얼굴이 담기는줄 알았다는 세수대야사이즈!

곱배기도 아닌데 사이즈가 남다른 이태원짜장 도 있구요.

호커에서는 로컬음식만 먹을수 있다? 놉! 매우 착한 가격의 혜자스러운

Jeong’s Jjajang 정 중화반점(정스 짜장) 이 있으니 짜장면 배달 콜?

양도 푸짐하니 나름 괜츈해서 태어나서 처음 짜장 맛본 로컬도 반한 맛

발렌타인데이를 즐기지 못한 분들은 블랙데이때 들려보셔도 좋겠구요

위의 사진을 누르면 해당링크로 이동합니다.

그럼 러블리한 하루되시길 바라며 이상 싱구루 였습니다.

감사합니다.

facebook kakaostory band Copy URL

등록된 댓글이 없습니다.