맛집 탐방 코닷싱 맛집 탐방입니다.
고 퀄리티, 맛있는 음식 그리고 합리적인 가격 '더 고깃집'
- 분류 한식
- 지역 탄종파가
- 작성자 KORDOTSIN
- 19-03-27 13:10
- 조회 2,665
- 댓글 0
관련링크
안녕하세요? 오랜만에 돌아온 맛집탐대 캡틴 신 입니다.
이번에 소개해드릴 식당은 저번에 소개해 드렸던 양대창으로 유명한
'더 고깃집'입니다.
요즘 많이 핫한 만큼, 다양한 메뉴들을 개발하고 있는데요,
오늘 소개해드릴 '더 고깃집'에 신메뉴
밥도둑 간장,양념게장 및 국물 닭발 셋트입니다.
한식당하면 기본적으로 BBQ를 판매하는 느낌이 강하잖아요?
가끔 깔끔한 상차림에 식사를 하고싶을때 딱히 갈만한 곳이 없는게 사실입니다.
하지만 이번에 '더 고깃집'에서 간장양념게장을 신메뉴로 출시 하였는데요?
자세히 알아보도록 하죠!
<신선한 반찬>
* 시원한 열무김치입니다. 국물이 새콤해서 입맛을 돋구는데 최고였습니다. *
<무채>
* 무채입니다. 새콤 매콤하게 무친 무채인데 열무김치와 함께 고추장, 참기름에 비벼서 먹고 싶었을 정도로 맛잇었습니다 *
<배추김치>
* 다른 식당들하고 조금 다르게 생겼죠? 네에 맞습니다. 더 고깃집에선 사서 쓰는 제품이 하나도 없습니다. 전부다 직접 만드는 핸드메이드 반찬들입니다. *
<양념게장>
* 양념게장을 반찬으로 준다구요? 네에 맞습니다. '더 고깃집'에선 직접 담근 양념게장을 반찬으로 제공하고 있습니다. *
<명이나물>
* 명이나물, 느끼한 고기의 맛을 잡아주는 참으로 맛있는 나물입니다. *
<간장게장>
* 얼핏보면 반찬들은 양이 많지는 않습니다. 하지만 하나하나 고 퀄리티에 반찬이라는걸 느껴지실 것 입니다. *
<간장게장>
* 밥도둑 간장게장 입니다. 짭쪼름한 간장소스에 탱글탱글한 게살 그리고 흰쌀밥에 비벼 먹으면 왜 밥도둑인지 말해줍니다. *
<간장게장>
<양념게장>
* 양념게장 입니다. 저는 양념게장은 고기를 먹을때 같이 먹습니다. 양념게장에 특유의 매콤한 맛과 게살의 맛이 기름진 돼지고기류와 굉장히 잘 어울린다고 생각합니다. *
<꽉찬 속살>
* 살이 꽉찬 간장,앙념 게장입니다 *
다음 소개할 신메뉴는 바로 국물 닭발 입니다.
솔직히 저는 닭발을 싫어합니다.
먹어본적도 없구요. 하지만 이상하게도 주변인들이 닭발을 매우 좋아합니다.
그럴땐 어쩔수 없이 주문하지만, 국물닭발은 닭발말고도 국물이 얼큰하고 약간 닭볶음탕의 느낌이나서
즐겨먹습니다.
<국물닭발>
보이시나요? 얼클한 국물에 닭발 그리고 콩나물이 매운맛을 시원한 맛으로 잡아주고 있습니다.
<얼큰하고 매콤한>
* 맵습니다. 하지만 시원한 국물이 술안주로 최고입니다. *
<계란찜>
* 계란찜, 계란찜은 정말 무난한 맛이지요. 하지만 계란찜 잘하는곳과 못하는곳의 차이는 바로 부풀어 오르는 차이입니다.*
<날치알 비빕밥>
* 전 솔직히 주먹밥만 단품으로 파는것도 나쁘지 않다고 생각됩니다. 특제소스와 날치알 그리고 단무지 정말 환상에 조합입니다.
국물 닭발뿐만 아니라, 다른 매콤한 국물류와 찰덕궁합인것 같습니다 *
<주먹밥>
<직접 만들어먹는 재미>
* 이렇게 장갑을 끼고 하나씩 주먹밥을 만드니, 만드는 재미도, 먹는 재미도 있었습니다. *
맛있는 고기도 좋지만, 가끔 하얀 쌀밥에 정갈한 반찬들 그리고 간장, 양념게장을 즐겨보시는건 어떠세요?
혹은
'더 고깃집'에서 늦게 (새벽)까지 국물닭발을 먹으면서 술한잔 하시는건 어떠신가요?
지금 코닷싱에서 준비했습니다.
아래 링크를 클릭하시면 해당 프로모션 페이지로 이동됩니다.