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아는사람만 아는 맛집, 초원
- 분류 한식
- 지역 탄종파가
- 작성자 KORDOTSIN
- 19-06-21 11:52
- 조회 2,156
- 댓글 2
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초원
많은 한식당들을 방문해 봤지만, 초원이란 업체는 이번에 처음 방문해 보았습니다.
많이 알려지지 않았지만, 아시는 분들은 사이에서 유명한 맛집, 초원.
지금 초원을 소개합니다.
<초원>
초원은 탄종파가 MRT에서 2~3분 정도 떨어진 거리에 위치하여 있습니다. 싱가폴에서 전통 있는 한식당 중 한 곳이고, 오랜 경력의 한국인 쉐프님이 직접 요리 및 관리를 하시고 계십니다. 그러다 보니, 한국보다 더욱 한국 같은 맛을 느낄 수 있습니다.
<칼 삼겹살>
한국인을 떠나, 전 세계가 사랑하는 삼겹살 입니다. 사진으로 보아도 신선하고 두툼한 삼겹살입니다. 신선하고 두툼한 삼겹살은 기름 또한 고소한 맛을 느낄 수 있습니다.
<신선육>
<가장 맛있는 크기>
초원의 칼 삼겹살은, 신선한 삼겹살의 맛을 가장 잘 느낄 수 있는 크기입니다. 두툼하지만 적당한 크기로 손질한 초원의 칼 삼겹살은 신선한 삼겹살의 맛을 최대한 느낄 수 있게 도와줍니다.
<신김치>
초원의 장점은 앞서 말했듯이, 신선한 고기의 맛을 극대화할 시킬 수 있는 방법을 알고 있습니다. 신선하고 두꺼운 삼겹살은 기름 또한 매우 고소합니다. 맛있는 기름을 즐길 수 있는 방법 중 하나는 잘 숙성된 신 김치와 함께 볶아 먹는 것 입니다.
<잘 숙성된 신김치>
고소한 삼겹살 기름이 신 김치의 구수한 맛과 신맛을 조화롭게 잡아줍니다. 언제 먹어도 질리지 않는 조합입니다.
모두가 알고 있을 것입니다. 신 김치와 삼겹살의 조합은 모두가 좋아하는 맛, 하지만 잘 숙성된 신 김치를 만드는 것은 웬만한 노하우가 없이는 힘듭니다. 하지만 초원에선 이 모든 걸 즐기실 수 있습니다.
<잘 구워진 삼겹살>
노릇노릇하게 구워진 삼겹살입니다. 사진으로만 보아도 맛이 없을 수 없습니다. 특히나, 삼겹살 기름으로 구워진 신 김치와 먹으면 최고의 조합입니다.
<환상의 조합>
최고의 조합을 이제 초원에서 즐겨보세요.
<양대창>
초원의 또 다른 강력추천 BBQ 메뉴, 양 대창 입니다. 역시 초원은 달랑 고기만 주는 게 아닙니다. 양 대창을 최고로 즐길 수 있도록, 감자와 매콤하게 양념된 콩나물무침(구이용) 그리고 씹는 맛이 일품인 양 (소의 위)까지 푸짐하게 제공됩니다.
<양대창>
신선하고 속이 꽉 찬 양대창은 고소하며 술안주로 최고인 메뉴입니다. 또한 같이 구워지는 매콤 양념 콩나물과, 양은 먹는 재미를 더해줍니다.
<잘 구워진 양대창>
잘 구워진 양 대창은 겉은 쫄깃하고 속은 부드러운 맛을 나타냅니다. 숯불에 굽는 양 대창은 담백하지만 이렇게 불판으로 굽는 양 대창은 양 대창의 고소한 맛을 극대화 시킵니다.
<중독성 강한맛>
<다양한 즐길거리>
고소한 양 대창 기름에 구워 먹는 감자 또 다른 하이라이트입니다. 또한 매콤한 콩나물 구이 또한 양 대창 기름과 잘 어울려저 환상적인 맛을 자랑합니다. 또 한번 말하지만 초원은 고기의 맛을 극대화하는 법을 잘 알고 있습니다.
<볶음밥>
주의하세요, 맛있다고 전부다 드시면 안 됩니다. 왜냐하면 바로 하이라이트, 볶음밥입니다. 양 대창과 매콤콩나물 무침 그리고 고소한 감자와 갖은 야채를 볶아만드는 양 대창볶음밥 입니다.
<매콤한맛>
매콤하면서 고소한 볶음밥, 한국인들의 디저트는 역시 밥입니다. 강력 추천드리는 메뉴이오니, 반드시 드셔보세요.
<대구뽈찜>
느끼한 게 싫으시면 또 하나 강력 추천 메뉴 대구뽈 찜입니다. 대구뽈 찜은 대구의 깔끔한 맛과 매콤한 양념 그리고 시원한 콩나물이 밥 안주로도, 술안주로도 제격인 메뉴입니다. 싱가폴에서 이런 메뉴와 맛을 찾기 힘듭니다. 정말 고퀄리티인 메뉴중 하나입니다.
<밥도둑,술도둑>
밥도둑으로, 술안주로도 최고인 대구뽈 찜을 이제 초원에서 즐겨보세요.
초원, 고퀄리티 음식을 느낄 수 있는 곳 입니다.
BBQ류와 대구뽈찜만 소개드렸지만, 다음편에서는 식사류를 전해드리겠습니다.