[급] 홈 인터넷 신청 문제 > 자유게시판

사이트 내 전체검색
검색

자유게시판 코닷싱 자유게시판입니다. 목록

싱생활 | [급] 홈 인터넷 신청 문제

• 분류  싱생활
  • 항목  정보
  • 작성자   singaporelover
  • 작성일20-04-29 13:16
  • 조회  798
  • 댓글  4

본문

안녕하세요 제가 CB기간에 이사를 하게 됬는데 인터넷 신청을 하니 홈 인터넷을 신청할 수 없다고하네요

이럴 경우에는 어떻게 하나요?

자택근무 한달 더 넘게 남았는데 휴대폰 데이터로 하는게 한계가 있네요...

제발 도와주세요

facebook kakaostory band Copy URL

• 싱타타
  • 서비스를 안하니 방법이 없을것 같네요.. 데이터용 선불심을 하나 구입해서 이용하시는게 나으실것 같네요.

• yoonsooo
  • 편의점에서 여행자용 싱텔 심카드는 데이터 100GB 입니다.
    기간 최대 15일 인데 어쩔 수 없는 경우라면 심카드 3장 정도 구매하셔서 쓰시는게 핫스팟보단 더 나으실 꺼예요.

• singaporelover
  • 혹시 속도면에선 어떤가요 ㅜ 옆집사시는분에게 양해구했는데 대화가 잘안된건지 돈드린다고했는데도 공유 안해주신다네요 ㅜㅜㅜ

• yoonsooo
  • 자택근무를 위해서 이용한 게 아니라 친구가 2주 정도 싱가포르 왔을때 사용했었는데 100GB 까지는 그래도 4G 로 제공이 되어서 유튜브 보고 하는 데 불편하지는 않았었어요. 다만 하스팟으로 노트북에서 이용하시는 것은 아무래도 본 인터넷 라인 보다는 느리겠죠....그래도 안좋은 와이파이 보다는 빠를 수 있을 겁니다.
    심카드 관련 내용은 아래 링크 참고하시는 게 좋을 것 같습니다. 자택근무 화이팅 입니다.
    https://www.singtel.com/personal/products-services/mobile/prepaid-plans/hi-tourist