연어 유부초밥 & 옥수수 마요네즈 유부초밥 > 자유게시판

사이트 내 전체검색
검색

자유게시판 코닷싱 자유게시판입니다. 목록

요리 | 연어 유부초밥 & 옥수수 마요네즈 유부초밥

• 분류  요리
  • 항목  정보
  • 작성자   harotoo
  • 작성일20-04-20 15:17
  • 조회  1,252
  • 댓글  0

본문

자가격리 기간동안 매일 끼니를 어떻게 해결할지

고민을 엄청 하게 되네요...

쓸데없이 배꼽시간은 너무도 정확해서 밥을 안먹을 수도 없고ㅎㅎ

최근에는 유부초밥이 너무 먹고 싶어서 고민 하다가

Fair Price에서 $7.90 유부초밥 재료를 사서 만들어봤어요

연어랑 캔 옥수수도 같이 올려서 먹으면 맛있을 거 같아서 같이 구매!!

한국 유부초밥 구매를 원했으나 없어서...

처음보는 일본 유부초밥으로 구매했어요

한국과 다르게 Hou레이크도 없고 단촛물도 없어서

집에 있던 단무지 총총 썰어서 넣고

단촛물도 급하게 인터넷 레시피 보고 만들었네요..ㅋㅋ

[단촛물 만들기]

식초 : 1t

소금 : 1t

설탕 : 1t

유부 국물(?) : 기호에 맛게 넣어주세요

위에 내용물을 넣고 전자레인지 10초 씩 두 번 돌렸어요

그 다음 밥이랑 섞어주고 밥은 잠시 식혀줍니다~

밥이 식을 동안 연어 손질하고, 콘 마요네즈를 만듭니다!

콘 마요네즈는 설탕, 마요네즈, 옥수수 캔만 있으면 완성!

입맛에 따라 설탕이랑 마요네즈를 추가하시면 돼요

밥이 얼추 다 식으면 유부에 밥 넣고 그 위에 준비한 재료로 토핑 해주면 완성!!

연어에는 타르타르 소스에 와사비를 살짝 넣고 섞어서

밥 위에 바르고 채 썬 양파를 올려줬어요

그러면 안느끼하고 맛있더라고용ㅎㅎ

하루종일 집에서만 있으니 너무 답답하지만 

집에 있는것이 서로에게 좋으니 조금만 더 힘냅시다!!

식당에서 앉아서 밥을 먹었던 일상이 어서 돌아왔으면 좋겠네요ㅠ

facebook kakaostory band Copy URL

등록된 댓글이 없습니다.