한국 범죄경력회보서 발급 받아 보신분 있나요? > 자유게시판

사이트 내 전체검색
검색

자유게시판 코닷싱 자유게시판입니다. 목록

싱생활 | 한국 범죄경력회보서 발급 받아 보신분 있나요?

• 분류  싱생활
  • 항목  질문
  • 작성자   뽀민
  • 작성일20-04-13 08:40
  • 조회  952
  • 댓글  2

본문

제가 들어가기로 한 회사에서 한국에 있었을 당시 범죄가 있었는지를 증명할 수 있는 서류를 제출하라고 해서

찾아보니 범죄경력회보서라는게 있더라구요 경찰서 가면 발급을 해 준다고 하는데 지금 상황이 갈수 있는

분위기도 아니고 서류 때문에 한국 간다는 것도 아깝고 그래서  부모님에게 대리 발급을 부탁드리려고 했는데

사정이 생겨서 힘들게 되었네요 

그렇다고 친구한테 부탁하기로 그렇고 혹시 돈이 들더라도 대신 해줄수 있는 곳이 있을까요?

facebook kakaostory band Copy URL

• 주전자
  • 저도 범죄증명서때문에 이곳저곳 찾아보다가 배달의민원이라는 곳에서 진행했어요
    온라인에서 신청하면 되어서 편하더라구요....
    한번 검색해보세요~

• 뽀민
  • 감사합니다. 저도 구글 검색해서 찾은 업체에 상담 메일 보냈는데 여기도 해봐야 겠네요