대학 관련 조언 좀 듣고 싶습니다. 도와주세요. > 자유게시판

사이트 내 전체검색
검색

자유게시판 코닷싱 자유게시판입니다. 목록

학생 | 대학 관련 조언 좀 듣고 싶습니다. 도와주세요.

• 분류  학생
  • 항목  질문
  • 작성자   얄루얄루
  • 작성일20-02-10 20:49
  • 조회  1,300
  • 댓글  4

본문

------------

facebook kakaostory band Copy URL

• 김치만듀
  • 학과가 문제라면, 그건 어느 쪽을 전공으로 하고 싶은지에 따라 학교를 정해야 하는 상황이지만, 지금은 외국의 난양공대와 한국의 서울대라면 난양공대를 선택하는 것이 더 좋을 것 같습니다. 더 힘들수도 있지만 나중에 그 만큼의 가치도 있을 껍니다.

외국인이라는 신분으로 취업을 걱정하시는 거라면, 싱가포르에서는 걱정 안하셔도 될 것 같습니다. 언어적으로 및 기술적으로만 본인이 준비가 잘 되어 있다면 신입으로라도 취직할 수 있거든요^^

잘 안되면 무모한 도전일 지라도 그 도전 또한 20살인 지금이라서 할 수 있다고 생각합니다. 그래서 저 또한 25살에 외국에서 일하고 있는 이유이기도 하구요.

대학 졸업하고 국내 취직이냐 해외 취직이냐의 갈림길에서 나온 답은 후회하지 않기 위해, 30살 되어서 아..외국 나가볼껄 이라고 하지 않기 위해서 입니다

• 얄루얄루
  • 조언 감사드립니다 :) 답변 읽은 후에 조금 더 대담하게 결정할 수 있을 것 같네요 :) 올해도 파이팅 하시고 꽃길만 걸으세요!!

• 싱타타
  • 고민이 정말 많이 되시나보네요^^
    현 상황에서 변화를 주는건데 상황 변화를 해야하는 뚜렷한 이유가 있으면 모르겠지만 막연한 생각때문에 본인의 미래를 막 던질수는 없으니 진지하게 생각해보셔야겠네요.
    그냥 막연히 싱가폴이 좋고 살고 싶어서 그런거라면 서울대를 졸업하고 오셔서 취업하셔도 되는거구요...
    저같으면 현재 제가 둘중 하나를 확실하게 선택할 확신이 없으면  현재 상황에서 최선을 다하고 그 이후에 다시 본인이 원하는걸 도전해도 늦지 않을것 같습니다. 어차피 현 상태로 봐서는 어떤 선택을 해도 완벽한 선택이 될수 없을것 같네요^^

• 얄루얄루
  • 졸업하고 싱가포르 취업이라는 다른 대안을 제안해 주셔서 감사합니다 :) 저도 6개월동안 최선을 다해서 서울대를 다니고, 그 뒤에 다시 결정을 내려야겠어요! 우문현답 감사드리고, 올 한해 좋은 일만 가득하시길 :))