손 세정제 만들기 > 자유게시판

사이트 내 전체검색
검색

자유게시판 코닷싱 자유게시판입니다. 목록

싱생활 | 손 세정제 만들기

• 분류  싱생활
  • 항목  정보
  • 작성자   odaeoo
  • 작성일20-01-28 14:18
  • 조회  1,246
  • 댓글  1

본문

요즘 우한 코로나 바이러스로 인해 근처 왓슨스랑 가디언즈 마트 모두 가는 곳곳마다 

마스크랑 손 세정제가 품절 상태네요ㅠㅠ

급한 대로 큐텐에서 마스크를 주문해 놓은 상태이나

언제 올지 모르는 상황이라 불안감만 높아지네요..ㅠㅠ

마스크를 만들 수는 없지만 손 세정제는 만들 수 있다기에... 공유해요!

♦ 준비물 

글리세린, 알코올(무수 에탄올 99%), 펌핑기 100ml, 깨끗한 물, 약병 100ml

♦ 만드는 과정 ♦

1. 사용하실 펌핑기와 약병은 에탄올로 한 번씩 헹구어 세척을 해주세요

2. 에탄올과 물의 비율은 7:3

(무수 99% 에탄올 70ml + 물 30ml로 혼합)

♦83% 에탄올일 경우 8:2비율로 해주세요

3. 글리세린 1~10ml를 넣습니다(커피 숟가락 1-2스푼 정도)

4. 잘 흔들어 섞어 주신 다음 펌핑기에 담습니다

손을 씻지 않고 3시간만 지나면 손의 세균이 수백 배나 많아진다고 하니 휴대하고 다니시면서

자주 발라주는 것도 좋은 예방법이 될 듯해요

손 세정제는 30분 이후에는 효과가 떨어진다고 하니 자주 발라주시고

강력한 알코올 휘발성 때문에 손이 트거나 건조 해질 수도 있어요

세정제 사용 후 로션을 발라주시는 것도 추천합니다

여러분 모두 우한 코로나 바이러스부터 안전하시길 바랍니다!!

facebook kakaostory band Copy URL

• JERRY
  • 좋은 정보 감사합니다`