차이나타운 탄탄면 안드셔보신분? > 자유게시판

사이트 내 전체검색
검색

자유게시판 코닷싱 자유게시판입니다. 목록

싱맛집 | 차이나타운 탄탄면 안드셔보신분?

• 분류  싱맛집
  • 항목  정보
  • 작성자   씽끌
  • 작성일19-12-11 10:59
  • 조회  2,257
  • 댓글  0

본문

안녕하세요

한국에서 줄곧 먹었던 탄탄면!

싱가포르에도 있다고 들어가지고 궁금해서 가봤어요

출처 이미지 : 페이스북_탄탄면공방

한국에서는 '탄탄면공방'에서 처음 먹어봤는데 

이 곳 탄탄면은 중국 쓰촨 지방의 탄탄면과

일본 큐슈 지역의 돈코츠라멘을 접목시켜 새로운 표전요리이기에

(마늘소스, 볶음김치, 파채, 육고명은 한국인들 입맛에 맞춰서 더 맛있어요)

차이나타운에서 파는 탄탄면과는 조금은 다를거라고 예상하고 갔어요

자 이제 제가 싱가폴에서 먹은 탄탄면을 보여드릴게요!

드라이도 있고 수프도 있다고 하는데

처음 가본 거라 '탄탄미엔'이라고 하니 나온게 드라이였어요

매운 맛도 조절 할 수 있어요

이 날은 덜 매운맛으로 시켰습니다

가격은 4.5불이구요(현금 결제만 가능)

식당에 에어컨 없고 선풍기만 있어요

그래서 요즘 같은 선선한 날씨에 가서 먹으면 좋을 것 같아요

맛은 맛있었어요!!

약간 처음 마라샹궈와 마라탕을 먹었을 때에 그 새로움?

탄탄면의 특유 땅콩과 알싸한 맛이 딱 어우러지면서 깔끔한 맛이였어요

같이 먹은 제 친구는 매일 생각난다며

당장 다음주에도 가야겠다는 반응을 보이네요ㅋㅋ

영어라곤 주소 뿐이에요 모든 글자가 다 중국어네요 

다른 메뉴 먹고 싶으면 메뉴에 있는 중국어 해석부터 하고 가야겠어요

참고로

차이나 타운 C번 출구 에스컬레이터 쪽 말고 반대편으로 걸어오셔서

(중간에 세븐일레븐 보임)

가시는게 더 빨라요

곧 점심시간이라 그런지 또 먹고 싶네요

facebook kakaostory band Copy URL

등록된 댓글이 없습니다.