싱가포르 음주운전 제도 > 자유게시판

사이트 내 전체검색
검색

자유게시판 코닷싱 자유게시판입니다. 목록

직장인 | 싱가포르 음주운전 제도

• 분류  직장인
  • 항목  질문
  • 작성자   안녕방강습니다
  • 작성일19-07-09 15:51
  • 조회  1,345
  • 댓글  2

본문

싱가포르는 음주운전 하다 적발 될 경우 어떻게 되나요?

또, 음주운전 검문을 잘 하는 편인가요?

제가 싱가포르에 온 지 1달 정도 되었는데 시내 돌아다닐 때 음주운전 검문 하는 걸 본 적이 없어서요

facebook kakaostory band Copy URL

• gana
  • 정확히 아는 건 아니지만, 지인분께 들은 이야기에 의하면
    벌금으로 3번까지 경고를 주는 데 벌금도 엄청 크다고 해요. 그 이후에는 구속이라고 들었습니다~

• 싱가폴만물박사
  • 음주운전 검사 주말 클라퀴쪽에 많이합니다.
    사실 한국처럼 그렇게 엄하진 않습니다.
    제 로컬친구도 몇번 걸려봤지만 (걸린게 아니라 술먹고 음주단속에 단속중 그냥 친근하게 대하니 검사도 안하고 보내줬습니다.)
    또 제 지인은 운전면허 조차 없이 운전하고 다닙니다.. 실화입니다.. 걸리면 정말 큰일 나겠지만요..