Funan 마라탕 맛있어요!! > 자유게시판

사이트 내 전체검색
검색

자유게시판 코닷싱 자유게시판입니다. 목록

싱맛집 | Funan 마라탕 맛있어요!!

• 분류  싱맛집
  • 항목  정보
  • 작성자   odaeoo
  • 작성일19-07-18 15:51
  • 조회  2,655
  • 댓글  4

본문

안녕하세요

싱가포르에서 마라샹궈를 처음 먹어보고 반해

아직까지도 즐겨 먹는 마라녀입니다.

최근에 한국에서 마라탕이랑 마라샹궈 등 마라가 엄청 유행하더라고요

마라탕은 한 번도 안 먹어봐서 먹어보고 싶다고 생각했는데

Funan mall 구경하다가 마라탕 집을 발견했어요!!

그래서 저녁으로 마라탕을 먹었습니다!

eadf63a536e08cbecadf439b7d129d16_1563417181_4848.jpgeadf63a536e08cbecadf439b7d129d16_1563417181_391.jpg

알파카가 곳곳에 귀엽게 있네요ㅎㅎ

eadf63a536e08cbecadf439b7d129d16_1563417181_7111.jpgeadf63a536e08cbecadf439b7d129d16_1563417181_8093.jpg

재료만 보면 마라샹궈집이랑 별반 다를게 없더라고요 

마라탕은 처음 먹어봐서 재료 선택을

평소 마라샹궈 먹을 때 재료 + 완자 + 해물을 더 넣어봤어요

이 매장은 가격을 바구니에 담긴 재료의 무게 x $2.88 이렇게 하더라고요 

확실히 제가 친구보다 재료를 많이 넣었더니 그릇이,, 더 커졌네요

맛은 진짜.. 짱

입 안이랑 혀가 알딸딸 해지는 마라탕 

스트레스 받거나 매운거 땡길 때 진짜 짱일 것 같아요!!

~크으~

!완탕!

같은 육수라도 넣은 재료에 따라 맛이 미세하게 달라지더라고요

다음엔 양 조절을 잘해보기로 다짐하며

입가심하러 맥도날드에서 아이스크림 사먹었어요ㅎㅎ

Gong Yuan Ma La Tang

109 North Bridge Road, #01-11, Funan DigitaLife Mall 

B2-09 

facebook kakaostory band Copy URL

• odaeoo
  • 맞아요 근데 맛있어요ㅠㅠㅠㅠ
    자꾸 생각나는 맛 ㅠㅠ

• PIZZAA
  • 오 마라탕 한번도 안먹어 봤는데 이제 어떻게 주문할 지 알겠네요 ㅋㅋㅋ 감사합니다.

• odaeoo
  • 오 한 번 드셔보세요 후회는 안하실거에요ㅎㅎ