차이나타운에서 먹방하고 옴 > 자유게시판

사이트 내 전체검색
검색

자유게시판 코닷싱 자유게시판입니다. 목록

싱맛집 | 차이나타운에서 먹방하고 옴

• 분류  싱맛집
  • 항목  정보
  • 작성자   odaeoo
  • 작성일19-07-12 12:02
  • 조회  1,938
  • 댓글  2

본문

안녕하세요

집에서 차이나타운까지 거리가 꽤 있어서 잘 안가는데

증말 오랜만에 중국음식이 확 땡겨서 친구들이랑 다녀왔어요

차이나타운에서 동방미식 밖에 안가봐서

다른데 안가고 동방미식에 갔습니다

갈 때마다 매장이 하나 씩 늘어나 있음에 놀라고 다양한 메뉴에 또 한 번 놀라는 것 같아요

가면 늘 먹는 꿔봐로우/고추잡채&번/ 볶음밥 이걸 먼저 시키고 

이 날은 새로운 것도 도전해보자 해서 여러 메뉴를 시켰습니다.

※메뉴 이름을 몰라서 대충 맛으로 설명을ㅎㅎ※ 

1. 잡채 맛이 나는 중국음식!

나왔을 때 잡채가 나온 줄 알았어요 맛도 잡채랑 거의 흡사해서 다들 만족하면서 먹었어요

2. 새콤달콤 오이 버섯 무침

한국식 오이무침을 생각하고 시켰는데 저엉말 새콤달콤한 양념인 무침이었어요

처음엔 뭐야.. 이랬는데 먹다 보니깐 맛있어서 계속 먹은 음식이었어요

3. 고추잡채!

언제 먹어도 맛있는 고추잡채~!!

사실 번도 시켰는데 번이 고추잡채를 다 먹은 뒤에 나와서 다른 고추 잡채를 시켰는데요

사진 못 찍은게 아쉬운데 어떤 고추잡채였나면요 

정말 매운 고추를 한 가득 고수를 한 가득 넣은 고추잡채가 나와서 그냥 체념하고 먹었어요

4. 곱창전골

곱창이 정말 탱글탱글하니 맛있었어요!!

5. 꿔바로우

더이상 말이 필요없는 꿔봐로우~!!

언제 먹어도 맛있더라고요ㅎㅎ

6. 양꼬치 돼지꼬치

동방미식에서 꼬치를 시킬 줄이야 어우 근데 너무 맛있어요ㅠㅠ

밥 다먹고 입가심하러 빙수집에 갔는데요 

맛은,,, 그냥 차가운,, 네 여기까지 

굳이 맛 비교를 하자면 딸기보다 망고가 더 맛있었어요

facebook kakaostory band Copy URL

• PIZZAA
  • 기승전 꿔바로우죠

• odaeoo
  • 인정입니다!!ㅎㅎ