해외교육진흥원 통해 오신분 계실까요? > 자유게시판

사이트 내 전체검색
검색

자유게시판 코닷싱 자유게시판입니다. 목록

직장인 | 해외교육진흥원 통해 오신분 계실까요?

• 분류  직장인
  • 항목  질문
  • 작성자   박소연
  • 작성일19-07-14 11:11
  • 조회  2,108
  • 댓글  2

본문

해외교육원과 고용노동부에서 함께하는 프로그램인

필리핀4개월 어학연수 싱가포르 2년 요리취업으로 내년에

지원할 생각인데 사무직에 관한 후기는 굉장히 안좋고 요리쪽에

대한 후기는 하나도 없더라고요 혹시 잘 아시거나 이 프로그램 통해

가신분 계실까요

facebook kakaostory band Copy URL

• 찐만두
  • 해외 교육 진흥원을 통해서 온건 아니지만 저도 국비를 받아 운행하는 연수기관을 통해서 왔어요.
    엄연히 말하자면 국가에서 돈만 받고 진행을 하는 거라 실상 사설 에이전시가 진행을 한다고 보면 되요.
    그렇다 보니 회사들을 잘 알지 못하면서 알선을 해주는 경우도 있어, 사무직이 별로라는 말이 있는 것 같아요

실제로 제 친구는 로컬 사무직인데 엄청 만족해하면서 일 하고 있는 반면 힘들어 하는 친구도 있어요....

국비연수로 학교 운행을 통하여 요리사로 일을 하고 있는 분도 알게된 적이 있는데 그분은 같이 일하는 사람들이 즐거워서 괜찮다고 하더라구요!! case by case 인 것 같습니다.

• 박소연
  • 제가 궁금한게 많아서 그런데 혹시 카톡 가능하실까요ㅠㅜ
    가능하시다면 soyeon828 연락 부탁드립니다ㅜㅜ