싱가포르 요리월급 평균 > 자유게시판

사이트 내 전체검색
검색

자유게시판 코닷싱 자유게시판입니다. 목록

직장인 | 싱가포르 요리월급 평균

• 분류  직장인
  • 항목  질문
  • 작성자   박소연
  • 작성일19-07-14 19:11
  • 조회  2,466
  • 댓글  6

본문

대략적으루 요리사 평균 초봉월급이 어느정도인가요??!?

싱가폴은 최저임금이없다던데 전체직업 평균급여도 궁금해요

복지는 어떤지도요~

facebook kakaostory band Copy URL

• 찐만두
  • 제 주위 친구들은 보면 wp 로 기본 급 정도 받고 일하다가 1년~2년 지나면 오르더라구요. 호텔이랑 유명한 레스토랑인데 2000은 안되었어요 ㅜ

• 박소연
  • 댓글 감사해요 ㅎㅎ저도 가게되면 wp로 갈거같아요 초봉 연봉 2000달러 얘기하는건가요???

• ALEX2151
  • 최저인금.. 존재합니다. 싱가폴이 겉으론 국제도시고 많은 외국계기업이 있다고해도 철저하게 통제합니다.
    예시로는 비자입니다. 크게 비자는 WP->SP->EP 라고 생각하시면 됩니다.
    보통 외국계회사에 외국인들은 SP로 시작하는경우가 대부분입니다.
    WP는 노동계층이라고 생각하시면 됩니다 (물론 WP에도 나뉘기는 합니다만 대부분의 인식자체가 그렇습니다.)
    쉐프 경력이 많으시면 충분히 SP,EP도 가능합니다.
    하지만 신입이시거나 자신의 능력을 어필이 불가능하다면
    wp로 일하시게 될것같습니다.
    즉 WP -> 1400~2000불 정도라 생각하시면 됩니다.
    비자가 곧 월급이라고 생각하시면 됩니다.

평균적인 급여는 신입 기준으로 2000~3000정도 입니다.

• 박소연
  • 24살이라 경력은 거의없다고 보면되요 ㅜㅜ
    가게되면 wp로 가게될거같아요
    1400-2000불 정도면 거기서 세금도 더 떼게 되는건가요??ㅠㅠ 그리구 wp비자에서 sp ep로 전환도 가능할까요
    또한 싱가포르의 물가에 1400불 정도로 생활이가는할지두 궁금하네요ㅗㅠ

• ALEX2151
  • 네.. 세금도 중요해요~ 60일전에 그만두시는거랑 그후, 그리고 1년 등등 세금이 달라서요..
    WP에서 SP->EP도 가능하구요!!

• 박소연
  • 감사합니다~~
    Wp에서 sp ep로 전환한 경우가 많을까요