어떨결에 들어간 맛집ㅋㅋ > 자유게시판

사이트 내 전체검색
검색

자유게시판 코닷싱 자유게시판입니다. 목록

싱맛집 | 어떨결에 들어간 맛집ㅋㅋ

• 분류  싱맛집
  • 항목  정보
  • 작성자   odaeoo
  • 작성일19-04-15 11:15
  • 조회  1,551
  • 댓글  1

본문

안녕하세요!

이번주 금요일이 공휴일이라서

4번만 출근하면 된다는 사실에 너무 기뻐서

포스팅을 할까봐요

주말에 부기스 갔다가

라멘이 너무 먹고싶어서

친구들이랑 길가다가 보이는 라멘집 들어가자고 해서 걷다가

진짜 신기하게 라멘집이 있더라고요ㅋㅋ

그래서 들어가봤는데

알고 보니 굉장한 맛집이었어요

오늘의 포스팅은 운명차럼 만난 라멘집입니다!

'Ramen Keisuke Tonkotsu King Four Seasons' 

d60033c3def99cef3f80d7ac8d79df1f_1555294867_2487.jpgd60033c3def99cef3f80d7ac8d79df1f_1555294867_1393.jpg가게 이름처럼 사계절에 맞는 메뉴가 있네요

그렇게 보고싶다 보고싶다 노래를 불렀던  

벚꽃을 이렇게라도 볼 수 있어서 잠시나마 행복했어요

d60033c3def99cef3f80d7ac8d79df1f_1555294866_6721.jpg굉장히 일본일본스러운 인테리어에 잠시 일본에 온 듯한 느낌을 받았어요

d60033c3def99cef3f80d7ac8d79df1f_1555294866_8704.jpg카운터앞에 앉아서 주방장님의 현란한 요리 솜씨를 잠시 보고

d60033c3def99cef3f80d7ac8d79df1f_1555294867_0389.jpg본격적으로 메뉴를 골라봅시다!

사실 밖에서 미리 메뉴를 골라놨어요

d60033c3def99cef3f80d7ac8d79df1f_1555294866_5168.jpg저는 여름 라멘이랑 밥, 콜라를 시켰구 

기타 사항은 다 기본으로 선택했어요

일본 마요네즈를 한 번 보고 맛도 봤는데요 

한국 마요네즈랑 확실히 다른 느낌이 들더라고요

저는 워낙 마요네즈를 좋아해서 다음에 돈키호테에 가서 하나 사야겠어요(TMI)

d60033c3def99cef3f80d7ac8d79df1f_1555294907_1867.jpg계란이랑 콩나물...?이 무료더라고요 

그래서 저는 마요네즈에 찍어먹고, 라멘에 넣어서 먹었어요 그렇게 총 X번ㅎㅎ

d60033c3def99cef3f80d7ac8d79df1f_1555294907_0276.jpg주문을 하면 참깨를 주시는데 

직접 빻아서 넣어야 되더라고요 요런 사소한 재미~

d60033c3def99cef3f80d7ac8d79df1f_1555294906_6221.jpg콜라가 사진으로 봐도 시원해 보이죵?ㅎㅎ

d60033c3def99cef3f80d7ac8d79df1f_1555294906_3758.jpg짜짠!! 드뎌 나왔어요ㅠㅠㅠ 세상 이렇게 맛있어 보일 수가

처음에 기본 밥을 시켰다가 참기름+파가 들어간 밥으로 바꿨어요

냄새가 증말로다가 너무 너무 맛있었어요

d60033c3def99cef3f80d7ac8d79df1f_1555295618_8673.jpg그릇이 예뻐서 한 번 찍어보았습니당

하지만 초점이 밥에 가있네요 카메라 요녀석

저는 요롷게 푸짐한 한 상을 한 끼로 먹었는데용

정말 행복한 시간이었어요ㅎㅎ

직원분들도 너무 친절하셔서 서비스차지가 아깝지 않은 식당이었습니다

앞으로 세 번 더 와야겠네요 아직 3계절이 남아서ㅎㅎ

요론 핑계로 또 가는거죠 뭐..ㅎㅎ

158 Rochor Rd, Bugis Village, Singapore 188433 

+65 6333 5740

facebook kakaostory band Copy URL

• 視線を奪
  • 우와 먹방 엄청 잘다니시네요!! 맛있는 곳만 가시는 거 같아요 ㅜ