치킨 먹고 싶다 오꾸닭닭닭 > 자유게시판

사이트 내 전체검색
검색

자유게시판 코닷싱 자유게시판입니다. 목록

싱맛집 | 치킨 먹고 싶다 오꾸닭닭닭

• 분류  싱맛집
  • 항목  정보
  • 작성자   씽끌
  • 작성일19-04-10 11:45
  • 조회  2,180
  • 댓글  4

본문

안녕하세여

일하다가 치킨이 너무 생각나서

저번에 간 치킨집을 포스팅할래요

오꾸닭

OVEN & FRIED CHICKEN

10d5db477869f6de8baad4c36579447f_1554863056_1094.jpg10d5db477869f6de8baad4c36579447f_1554863056_2138.jpg10d5db477869f6de8baad4c36579447f_1554863056_3062.jpg

가게가 뻥 뚫려 있어서 신기했어요 

이곳은 호커센터인가 치킨집인가

10d5db477869f6de8baad4c36579447f_1554863736_2214.jpg10d5db477869f6de8baad4c36579447f_1554863736_2864.jpg

저희는 인원이 많아서 2층으로 갔어요

2층에는 당구대도 있고 고급 정수기 물도 있네요

기본 세팅인데요 

치킨무, 알새우칩, 머스타드 

(새우칩+스타드=환상의 조합)

앗 여러분 이것은 된장찌개가 아니라 김치찌개에요

끓기 전에 찍은거라 굉장히 된장찌개처럼 나왔네요ㅎㅎ

아무도 이 알새우칩에 관심을 안 줘서 

그 틈을 타서 제가 바로 흡입 (다 먹었어요ㅎㅎ)

양념취퀸!! 매콤달콤한 양념이 정말 맛있는 양념취킨!!

제 입맛으론 달콤보다 매콤이 더 쌔서 하나밖에 못 먹었어요ㅠㅠ

다음은 양념취킨의 친구 후라이드치킨을 시켰는데요

제가 무슨일이 있어나봐요

생각해보니깐 하나도 안 먹었더라고요ㅋㅋ(절대 그럴 일이 없는데)

그래서 맛이 있었는지 없었는지는 모르지만

치킨은 언제나 옳으니깐 맛있었을거라 믿어요

같이 간 오빠 중에 한 분이 여기오면 골뱅이무침을 꼭 시켜야한다고 해서 시켰는데

헉 양도 많고 맛도 있어서 저는 계속 골뱅이국수만 먹었어요 

10d5db477869f6de8baad4c36579447f_1554863706_7053.jpg10d5db477869f6de8baad4c36579447f_1554863706_7961.jpg10d5db477869f6de8baad4c36579447f_1554863706_8948.jpg10d5db477869f6de8baad4c36579447f_1554863706_9958.jpg

짜잔! 몇 번 섞어주면 바로 완성

마지막은 오뎅탕~!

제가 생각한 오뎅탕은 그냥 오뎅꼬치 몇 개 들어있을 줄 알았는데 

새..생각보다 너무 많아서 놀란ㅋㅋ

사이좋게 두 세개씩 먹었어용

오꾸닭이 좋았던게 

가격은 비싼데 양이 그 만큼 많아서

양으로 입을 다물게 하는 매력이 있더라고요ㅋㅋ

맛도 있고, 저희처럼 인원이 많을 때

2층에서 당구도 치고 맛있는 음식도 먹으면

즐거운 한 끼가 될 것 같네요ㅎㅎ

곧 있으면 점심시간이네요

그럼 다들 존버하세용

230 Tanjong Katong Road, Singapore 437018

+65 6247 9242

SUN-WEN&HOLIDAY

LUNCH : 11.30AM-2.30PM

DINNER : 5.30PM-12.00AM

THU-SAT

LUNCH : 11.30AM-2.30PM

DINNER : 5.30PM-1.00AM

facebook kakaostory band Copy URL

• 視線を奪
  • 치킨보다 골뱅이가 더 맛있어 보여용

• 視線を奪
  • 골뱅이 무침에 깻잎사서 똭... 크흡