골목 맛집 추천 렛끼릿(만두편) > 자유게시판

사이트 내 전체검색
검색

자유게시판 코닷싱 자유게시판입니다. 목록

싱맛집 | 골목 맛집 추천 렛끼릿(만두편)

• 분류  싱맛집
  • 항목  정보
  • 작성자   odaeoo
  • 작성일19-04-11 11:51
  • 조회  2,036
  • 댓글  1

본문

안녕하세로가로

오늘은 골목 맛집 중 하나를 소개해드릴게요

-만두편-

제가 만두를 정말 정말로 좋아하는데요

마침 교회 근처에 아는 사람만 안다는 만두 맛집이 있다길래 

저도 아는 사람 중 한 명이 되고싶어서 한 번 가봤어요!

caf5a9c05ae0c63ec9a442b927692c89_1554950356_0521.jpg에어컨이 나오는 실내식당이라서 

시원하게 먹을 수 있어요

앉자마자 음료를 시키고 ($1.5) 거의 반 이상을 

다 마셨을 때 쯤 만두 하나가 나왔어요

바로 

이것입니다!

↓ 

첫 번째 만두

처음 먹어보는 식감이라 조금 신기했던 만두인데요 만두 속은 새우였어요 

보통 만두는 간장에 찍어먹는데

이 집은 따로 소스를 주세요 약간 라면스프맛?

묽은 정도는 칠리 소스인데 보통은 그 상태로 먹거나 

간장을 부어서 찍어먹는다고 하더라고요

저는 간장을 부어서 찍어먹었는데 소스 완전 짱!

caf5a9c05ae0c63ec9a442b927692c89_1554950356_4959.jpg두 번째 만두

겉에는 감자튀김이고 만두 속은 역시 새우였어요

튀김이 제가 한 때 많이 먹었던 과자 맛이랑 비슷해서

찾아봤는데요  바로 요거 ↓ 

이 과자 좋아하시는 분들 한 번 드셔보세요ㅎㅎ

세 번째 만두

이건 그냥 군만두! 자고로 맛집은 오리지널이 맛있어야 

다른 것도 맛있다고 주워 들어서 한 번 시켜보았는데요. 

맛은 음 어 엄 "기대를 많이 한 내가 바보다" 요느낌으로 마무리 짓겠습니다.. 

만두는 역시 돈 더 내고 만두 속이 풍성한걸로 먹어야죠 ㅋㅋ;;

네 번째 만두

요것 완전 레전드

만두피가 감자떡 보다 얇지만 식감은 살린

제가 정말 좋아하는 만두피인데요 

속 안은 역시나 새우! 한 입 먹고 너무 기뻤어요 데렛

caf5a9c05ae0c63ec9a442b927692c89_1554950356_3484.jpg이거는 후식용으로 먹을려고 시켰는데요

만두보다는 빵 느낌이 더 강한(?) 

안에는 노오란 속이 나오는데 콘스프 달콤한 맛(?) 되게 맛있었어요 

다섯 번째 만두

다음은 또 새우만두네요 

(죄송해요 제가 저 날 새우를 너무 사랑했었나봐요 다 새우만 있네요...ㅠ)

속이 정말 촉촉한 만두였어요 

속이 정말 꽉 차있어서 반 씩 나눠서 먹었는데요 쓰읍 또 먹고 싶다

caf5a9c05ae0c63ec9a442b927692c89_1554950356_643.jpg마지막 만두

다행이도 새우가 아니라 부추 만두네요 

한 입에 끝나서 아쉬움이 많이 남는 만두로 기억에 남는데요... 

한국 부추만두 보다 저는 여기서 먹은 부차만두가 더 맛있었어요! 

넘나리 기여버라 ~

싱폴 생활 7개월 만에 골목 맛집을 찾아서 너무 기쁘네용

이 글을 읽으신 분들 중에 추천해주고 싶으신 만두집 있으시면

꼭 댓글로 알려주세요ㅠㅠ

126 Pau Tim Sum

1086 Serangoon Rd, Singapore 328187

+65 6297 5032

MON-FRI(TUESDAY CLOSED) : 5PM-2AM

SUN : 5P,M-12AM

facebook kakaostory band Copy URL