atout 고급 레스토랑 > 자유게시판

사이트 내 전체검색
검색

자유게시판 코닷싱 자유게시판입니다. 목록

싱맛집 | atout 고급 레스토랑

• 분류  싱맛집
  • 항목  정보
  • 작성자   오늘밤주인공
  • 작성일19-04-18 16:57
  • 조회  2,080
  • 댓글  8

본문

안녕하세요 ㅎㅎ 어느새 4월 중순이 넘어가고 있네요.

가족들과 연인과 가기좋은 레스토랑을 추천해드리려고 왔어요~~

바로바로

atout 레스토랑 이에요! (프랑스 음식점 이에요)

한달만에 만난 친구랑 이곳으로 저녘식사를 하러 갔는데 분위기도 좋고 음식도 너무 맜있더라구요!!

간판이 심플한데 매력있는 것 같아요 ㅎㅎ

윗층은 예약하는 이벤트룸이래요! 저흰 아래층으로 내려갔어요 ㅎㅎㅎ 직원들이 맞이해 주시더라구요

아래층 내려가서 밖으로 나가 야외에 앉았어요~

정말 분위기 좋지 않나요? ㅎㅎ 인테리어를 잘한 것 같아요 ㅋㅋㅋ

메뉴판은 ㅠㅠ 너무 배고파서 급하게 시키느라 깜빡하고 못찍었어요 ㅠㅠ

저는 친구랑 스테이크, 소세지, 감자, 바게트빵, 치즈 그리고 아이스크림, 와인을 시켰어요! ㅋㅋㅋ 

한번에 주문안하고 중간중간 차례로 주문했어요! 

생각보다 .. ㅋㅋ 너무 많이 시켜서 먹고 배터지는 줄 알았어요 ㅋㅋㅋ

처음에 바케트랑 치즈를 시켰어요! 

치즈엔 양옆으로 잼이랑 건포도를 주셨어요 ㅎㅎ 옆에 큐브는 버터에요

빵에 치즈를 얹어서 먹으니까 정말 맛있었어요!

여기서 빵을 직접 굽고 치즈는 홈메이드래요! 정말 대박이죠

치즈가 느끼하지 않고 담백하면서 달콤했어요 ㅎㅎㅎ

Red Wine이랑 같이 먹었어요 ㅎㅎ

와알못이라... (와인을 알지 못함.....) 프랑스인 직원분께서 친절하게 알려주셨어요!

빵을 다먹을 쯤 소세지가 나왔어요 ㅎㅎ

소세지도 이곳에서 직접 만든거래요! 정말 어떤 쉐프들인지 궁금하더라구요 ㅋㅋ

토마토랑 소세지랑 옆에있는 소스가 조합이 어우러져 정말 맛있었습니다!

이렇게 길~~게 나오는 소세지는 처음먹어봤어요 ! ㅋㅋㅋ

소세지 먹고 살짝 배고픈 것 같아서 스테이크랑 감자를 시켰어요!

고기가 입에서 살살 ㅠㅠ 녹고 너무 부드러웠어요. 고기 위에 있는 소스도 직접 쉐프님이 만드셨데요!! 진짜 JMT ㅠㅠ 소스 비법 ㅋㅋㅋㅋ 알고싶었어요 ㅋㅋ

감자도 싱싱하고 양도 많고! 맛있었습니다 ㅎㅎㅎㅎ

atout 레스토랑은 디저트도 정~~~말 유명한데요 ㅎㅎ(디저트 모두 홈메이드에요!) 

오셔서 메뉴판 보시면 정말 다양해서 고민되실 거에요 ㅋㅋ

너무 배불러서 아이스크림만 먹은게 후회돼요 ㅠㅠ

짜잔!! 4덩이로 구성된 아이스크림이에요!

아이스크림 4덩이가 각각 쿠키로 위아래 감싸져 있었는데 ㅠㅠ 조합이 찰떡이었어요 ㅜㅜ

직접 만든 쿠키래요!

가시면 ㅠㅠ 아이스크림이랑 쿠키랑 꼭 같이 드셔보세요! 정말 맛있어요ㅜㅜㅜ

적당히 달고 아이스크림 별로 안좋아하는데 한개 더먹고 싶었어요 ㅎㅎ

가격이 비싸서 부담됐지만 그만큼 정말 좋은 맛좋은 경험을 했습니다!

이래서 비싼걸 먹는구나.. ㅋㅋ

비싼만큼 서비스도 정말 최상이에요!! 물하고 와인을 다마실 쯤이면 .. 다시 따라주시더라구요 ㅎㅎㅎ

그리고 위에 글에서 많이 얘기했지만, 여기 모든 음식이 거의 홈메이드라고 해요 !! 

정말 아이덴티티가 확실한 레스토랑이 아닌가 싶어요 ㅎㅎ

가족 기념일이 있거나 중요한 약속~ 아니면 여유있게 즐기고 싶을 때 

이 곳 atout 레스토랑 추천드려요~

주차장도 있어서 자동차 있으신 분들은 타고 가시면 좋아요~

대중교통은 버스를 추천해드려요 ㅎㅎㅎㅎ

주소는 

40C Harding Rd, Singapore 249548 

입니다!

그럼 이만 !! ㅎㅎㅎ 다음에 다른메뉴 먹어보고 리뷰 올릴게요~

여러분도 가보시면 리뷰 공유 부탁드려요~~

감사합니다 뿅 !

facebook kakaostory band Copy URL

• 마미손
  • 저 음식들의 분위기 무엇. 대박

• 씽끌
  • 저도 데려가 주세요

• 소이
  • 우와 분위기도 너무 예쁘고 음식도 맛있어 보이네요 *^^*

• 오늘밤주인공
  • 정말 맛있었어요 ! 나중에 남자친구랑 가고싶네요.....ㅎㅎㅎㅎㅎ

• bluewine
  • 비싼만큼.. 스테이크랑 수제소시지는 한번 먹어 보고 싶네요 ㅎㅎ

• 오늘밤주인공
  • 스테이크는 ㅠㅠㅠ 그냥 입에서 녹고 수제수시지는 정말 탱탱합니다 !!꼭 가보세욥!!