해외에서 우리나라 운전면허 갱신하기! > 자유게시판

사이트 내 전체검색
검색

자유게시판 코닷싱 자유게시판입니다. 목록

싱생활 | 해외에서 우리나라 운전면허 갱신하기!

• 분류  싱생활
  • 항목  정보
  • 작성자   배달의민원
  • 작성일19-06-03 09:36
  • 조회  1,326
  • 댓글  2

본문

외국에서 우리나라 국민들이 운전면허증을

갱신하고자 하면 가능할까???

[정답 ] "가능하다"입니다 !!!

하지만. 이러한 좋은 제도에는 심각한 단점이 있습니다.  
http://www.econovill.com/archives/146690 참조

첫째. 해외 모두가 되는 것은 아닙니다.

==> 아시아, 태평양의 14개국만 가능합니다(네팔, 말레이시아, 브루나이, 아프가니스탄, 파푸아뉴기니, 필리핀, 홍콩, 뉴질랜드, 바누아투, 솔로몬군도, 싱가포르, 팔라우, 피지, 호주)
==> 미주에서는 15개국이 가능합니다.(미국(괌,북마리아나연방, 뉴욕주, 뉴저지주, 커네티컷주, 펜실베니아주, 델라웨어주, 일리노이주, 인디애나주, 켄터키주, 네브라스카주, 사우스다코다주, 하와이주, 알래스카주), 캐나다(퀘벡주, 온타리오주, 마니토바주), 과테말라, 니카라과, 도미니카공화국, 멕시코, 브라질, 아르헨티나, 아이티, 엘살바도르, 우루과이, 코스타리카, 콜롬비아, 파나마, 페루)
==>중동에서는 6개국만 가능합니다(레바논, 오만, UAE, 예멘, 이란, 이스라엘)
==>아프리카에서는 17개국이 가능합니다(나미비아, 남아공, 니제르, 라이베리아, 레소토, 르완다, 마다가스카르, 모로코, 모리타니, 보츠와나, 부룬디, 부르키나파소, 스와질란드, 알제리, 에리트레아, 우간다, 트리니다드토바고)

둘째, 1종 '갱신'은 불가합니다.
(즉, 2종 '재발급'과 '갱신은 가능, 1종 '갱신'은 불가능합니다) - 1종은 적성검사가 있어서이죠!

셋째, 인터넷이 아닌 시간을 내서 '해외공관'까지 가서 신청해야 합니다(긴~여행이 될 수 있죠)

넷째, 신청을 하게되면 통상 30일~60일정도가 소요됩니다.
(그리고 다시 해외 공관으로 가서 받아가야 합니다)

자, 그럼 이런 방법 말고 다른 묘책은 없을까요????
있습니다. ^^!!!!
http://allminwon.com/main/list.php?type=R
여기 '한국통합민원센터'에서 그냥 신청만 하시면 됩니다.

놀랍네요 ~~!!! 당일 !!!에 가능하다니..

(쬐끔 비싸긴 해도. 결국 인건비니까..교통비에 인건비에..
음.. 조타아아앙~)

특히, 여긴 EMS나 DHL까지 모두 발송이 가능해서.
집에서 주문하고 집에서 받을 수 있답니다.
(아마 해외에서 받는 시간을 모두 합친다면 2-3일만에 받게 되는 거죠?? ^^;;;)

물론, 해외에서 신청을 하려면 출입국사무소에서 '출입국사실증명서'를
발급받아야만 대리발급이 가능한데요.
이것 또한 여기서 한 방에 다 해결해 준답니다.~

전 완전 편하게 고생안하고 앉아서 신청하고 앉아서 받았습니당 ㅎㅎㅎ

완전 편하죠???

강추합니다다당 !!!!!

facebook kakaostory band Copy URL

• 국제면허는 갱신이 불가할까요... ㅜ 갱신하려면 한국들어가야 할까요 ㅜ

• 배달의민원
  • 안녕하세요~! 국제면허는 유효기간이 1년이라 '갱신' 이라기 보다는 '재발급' 을 받아야 하시는데요! 이 같은 경우도 저희 배달의 민원에서 도와드리고 있습니당~! 사이트 방문하셔서 문의해주세요 :D!