타이거 맥주공장에서 주말 보내버리기~ > 자유게시판

사이트 내 전체검색
검색

자유게시판 코닷싱 자유게시판입니다. 목록

싱생활 | 타이거 맥주공장에서 주말 보내버리기~

• 분류  싱생활
  • 항목  정보
  • 작성자   씽끌
  • 작성일19-03-14 16:35
  • 조회  1,188
  • 댓글  3

본문

안녕하세요 여러분 

정말 오랜만에 글을 쓰네요..

오늘의 포스팅은 

"TIGER BREWERY"

코닷싱 쇼핑몰을 구경하다가 타이거 맥주공장을 발견하고 

가격도 저렴해서 티켓을 구매하고 다녀왔어요

(가실 분들은 코닷싱에서 티켓 구매하세요  사이트보다 더 저렴해요)

타이거 맥주공장은 정말 먼 곳에 위치하고 있는데요

서쪽 끝인 투아스 근처에 있습니다.

날을 아예 잡고 가시는 걸 추천드려요~~

여권 OR FACE ID 등 본인이 성인인걸 인증 할 수 있는 증빙서류를 보여주고 

티켓 확인 후에 직원분이 손목에 티켓을 밴딩해주십니다.

저희는 4시 타임으로 갔어요 따로 예약을 안 했는데도 입장 가능하더라고요 

(시간은 1시 / 2시 / 3시 / 4시 / 5시 택 가능)

저희 타임에는 한 6-7팀 정도 있었어요 =_=

가이드분 소개가 끝나면 공장 투어를 시작합니다.

당연히 영어로 설명을 해주시더라고요

덕 분 에

영.알.못. 인 저랑 친구는 열심히 알아듣는 척을 했답니다...

8ffafae1a4d1e4d25c1fd89428580547_1552544932_0938.jpg8ffafae1a4d1e4d25c1fd89428580547_1552544932_1762.jpg8ffafae1a4d1e4d25c1fd89428580547_1552544932_271.jpg

한 쪽에는 타이거 맥주공장의 역사를 모아논 전시관이 있어요 

-현재 디자인보다 예전 디자인이 더 예쁜 것 같은건 기분 탓인가요..??

이 후 투어는 사진촬영이 안됐어요

(사진 촬영이 가능한 곳도 있었지만, 사실 귀찮아서 사진을 안찍었어요)

간략하게 투어 내용을 말씀드리자면,

맥주를 만들기 위한 재료 설명과 실제 공장 내부를 보여주십니다.

그리고 밖으로 나가면 포토존이 있어요

8ffafae1a4d1e4d25c1fd89428580547_1552544932_4317.jpg8ffafae1a4d1e4d25c1fd89428580547_1552544932_5312.jpg

가이드 분께서 사진을 찍을 수 있는 시간 + 질문하는 시간을 주십니다.

넉넉하게 시간을 주시기 때문에 가신 분들 모두  건지시길!!

맥주 모형 뒤에 시크릿 한 문이 하나 있어요 그 문으로 들어가면

8ffafae1a4d1e4d25c1fd89428580547_1552546431_8855.jpg8ffafae1a4d1e4d25c1fd89428580547_1552546431_9661.jpg

역시나 전시관이 있네요 신기방기 

8ffafae1a4d1e4d25c1fd89428580547_1552546432_0499.jpg8ffafae1a4d1e4d25c1fd89428580547_1552546432_1322.jpg

귀염뽀짝한 머라이언상이 전시되어있어요 가까이서 보니 캔으로 만들었더라고요 

정말 만드신분 대단쓰

나와서 시원한 곳에서 영상을 보면 투어가 끝나요

다시 돌아와서 제가 제일 기대한 대망의 펍!!!

정말 분위기도 좋고 사람이 없을 줄 알았는데 

전 타임에 계신 분들도 계시더라고요

그래서 더 씐나씐나 분위기였어요

8ffafae1a4d1e4d25c1fd89428580547_1552546432_2144.jpg8ffafae1a4d1e4d25c1fd89428580547_1552546432_2813.jpg

다트하는 공간도 있네요

(유료입니다)

현금이 없어서 못 했어요ㅠㅠ

8ffafae1a4d1e4d25c1fd89428580547_1552546432_3584.jpg8ffafae1a4d1e4d25c1fd89428580547_1552546432_432.jpg8ffafae1a4d1e4d25c1fd89428580547_1552546432_4953.jpg

티켓으로 총 5번 맥주를 시음할 수 있어요 

직원분이 Tap 하시고 제가 원하는 맥주를 주십니다.

첫 번째는 타이거를 주세요 정말 시원하고 깔끔한 ㅠㅠ 갓 나온 맥주를 마신 느낌이랄까 

너무 맛있었는지 저랑 친구 모두 원샷을 키햐~~

8ffafae1a4d1e4d25c1fd89428580547_1552549198_2044.jpg8ffafae1a4d1e4d25c1fd89428580547_1552549198_3129.jpg

바로 다음 맥주를 먹기 위해 줄을 섰어요.

여기는 다 마신 맥주잔을 줘야 다른 맥주를 마실 수 있어요.

종류가 4가지만 있는 줄 알았는데 바로 옆에 2가지 종류가 더 있어요

나갈 때 발견해서 정말 아쉬웠어요ㅠㅠ 

다음엔 꼭!! 마실거에요ㅠㅠ

펍에서 시간을 보내고 나갈 때 맥주 한 병을 선물로 주십니다!

자세히 보면 가장 마시기 좋은 날짜도 적혀있어요

싱가포르에 거주하고 계시거나 혹은 관광객분들은 

타이거 맥주공장 방문을 적극 추천드려요~ 

*펍 안에 따로 안주가 판매되고 있지만* 

가벼운 스낵 같은건 외부에서 사와서 몰래 몰래 먹어도 괜찮을 것 같아요 

저는 몰래 까먹었어요 냠냠 = + =

*매주 월요일 /일요일 휴무에요 날짜 확인 필수!

459 Jln Ahmad Ibrahim, Singapore 639934 

+65 6860 3005

https://tigerbrewerytour.com.sg/ 

facebook kakaostory band Copy URL

• 케로로로
  • 엇.... 나갈때 맥주 안주던데............쩜쩜쩜....

• 싱가for
  • 꼭 가봐야게썽요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• 썬문
  • 찾아보니 멀긴 머네요 ㅎㅎ