두끼에서 두끼 만큼 먹기 성공★ > 자유게시판

사이트 내 전체검색
검색

자유게시판 코닷싱 자유게시판입니다. 목록

싱맛집 | 두끼에서 두끼 만큼 먹기 성공★

• 분류  싱맛집
  • 항목  정보
  • 작성자   odaeoo
  • 작성일19-03-15 11:01
  • 조회  1,603
  • 댓글  2

본문

안녕하세요!

오늘은 일주일중에 제일 행복한

금.요.일이죠?

여러분들은 일주일동안 쌓였던 피로와 스트레스를 보통 어떻게 푸세요?

저 같은 경우에는 매콤한 떡볶이를 먹으면서 친구들이랑 얘기 하면서 푸는데요ㅎ

그래서 오늘은 저번주에 다녀온

두끼를 포스팅 하도록 하겠습니다!

“DOOKKI

한국에선 비교적 저렴한 떡볶이 뷔페로 많이 알려져 있는데요

저렴하지만, 한국에서는 두끼외에도 맛있는 떡볶이 음식점이 많다 보니

잘 가지는 않았어요

하지만

싱가포르에서는 두끼만큼 맛있는 떡볶이가 없더라고요ㅎㅎ

가격은 안 착하지만, 떡볶이를 많이 많이 먹을 수 있는 점에서 만족!

저는 SUNTEC CITY에 있는 두끼를 갔어요

떡볶이에 넣을 부재료와 , 오뎅 등이 있구요 

사리도 정말 다양하게 있어요

떡볶이에는 오뎅도 빠질 수 없죠?

여기 오뎅 국물 완전 대박적으로 맛나요!!

한국라며뉴ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

근데 막상 가면 배불러서 라면까지는 못 먹겠더라고요..

음료수도 있어요~ 

떡볶이 소스 종류도 다양한데요

저는 두끼(기본)소스에 궁중소스 + 매콤소스  3 : 1 : 2  비율로 먹었는데 괜찮았어요!

재료 스캔 한 번 따악 하고 

오뎅을 시작으로 먹습니다

제한시간이 90분이라서 부지런히 먹어줘야 두끼를 먹을 수 있어요

튀김!! 김말이 & 후라이드 취킨

제가 또 요론 사소한 매너에 감동하거든요  

저처럼 음식 티내고 먹는 사람한테 꼭 필요한 앞치마..

여긴 무한리필로 주세요

맘 편히 먹으라고 배려해주신 두끼에게 감사

먹고 싶은 떡볶이 재료를 저 큰 볼에 넣고 

육수를 넣고 소스를 넣고 재료를 넣어주고 기다리면!!

완성!!

마지막은 역시 볶음밥이죠??

저는 튀김부시래기(?)+햄+김+김치+스위트콘+밥+챔기름을 넣어서 먹었어요

한국 두끼에는 빙수가 없는데 싱가포르는 있더라고요

저랑 같이 온 동료분께서는 5개를 드시고 나오셨어요

우유빙수에 초코시럽 조합 너무 좋아요!

그럼

오늘의 포스팅은 여기까지!

긴 글 읽어주셔서 감사합니다

한 주간도 고생한 

직장인 & 학생분들 

떡볶이 드시면서 힐링하세요~!

3 Temasek Blvd, Suntec City Mall East Wing, #B1-107, Singapore 038983 

+65 6266 2425

11:30am ~ 10:30pm

facebook kakaostory band Copy URL

• 케로로로
  • 한국보다 ㅁㅊ듯이 비싸긴 하지만 싱가포르에서 두끼만한 떡볶이 집은 없는 거 같아요

• odaeoo
  • 맞아요... 또륵 가격땜에 덜덜 떨면서 들어가지만 먹고 나오면 또 기분은 좋더라고요 헤 =+=