우연히 The Shoppes at Marina Bay Sands를 구경해봤어요 > 자유게시판

사이트 내 전체검색
검색

자유게시판 코닷싱 자유게시판입니다. 목록

싱생활 | 우연히 The Shoppes at Marina Bay Sands를 구경해봤어요

• 분류  싱생활
  • 항목  정보
  • 작성자   씽끌
  • 작성일19-02-08 14:02
  • 조회  1,140
  • 댓글  3

본문

안녕하세요~

다들 설 연휴 잘 보내셨나요?ㅎㅎ

싱생활 4개월차인데 마리나베이를 한 번도 안가봐서 한 번다녀와 봤는데

볼거리도 많고, 또 넓어서 굉장히 즐거운 시간을 보냈었는데요,

워낙 유명한 곳 이라 다들 한 번씩은 가보셨을거 같기도 하지만,

혹시라도 안 가보신 분들을 위해 한 번 올려보아요~◆∀◆

f2da6230385edf27ea1137da546dc1a1_1549501967_3074.jpg저는 시티홀에서 마리나베이호텔을 바라보면서 걸었는데요

f2da6230385edf27ea1137da546dc1a1_1549502008_724.jpg걷다보니 흔히 엄마사자라고 불리는 머라이언상을 보고

또 걸었어요ㅋㅋ(한국도 설이라 그런지 한국 분들이 참 많으셨어요..여기저기서 한국어가 들렸답니다)

이 날 날씨가 너무 더워서 그냥 아무 실내에 들어갔는데,

그 곳이 바로 'The Shoppes at Marina Bay Sands'였어요 

사실 싱가포르에 이런 곳이 있다는 걸 여기 들어와서 알게된거라ㅋㅋ;

에→에↗ 이러면서 구경했거든요ㅎ

f2da6230385edf27ea1137da546dc1a1_1549502254_4706.jpg실내에 가...강이있어요⊙∀⊙

f2da6230385edf27ea1137da546dc1a1_1549502257_6846.jpgCHANEL부터 GOCCI까지 없는 명품매장이 없을 정도로 다 있었어요 

대부분 매장앞에는 대기 줄이 있어서 구경은 PASS

(기다리는거 싫어하는 사람 중 1인..)

f2da6230385edf27ea1137da546dc1a1_1549502260_4202.jpgf2da6230385edf27ea1137da546dc1a1_1549502262_7834.jpg

연휴 전 날이라서 그런지 사람이 엄청 엄청 많았어요...

배가 너무 고파서

푸드코트에서 밥을 먹을려고 했지만,

사람이 너무 많아서 포기하고,,

집으로 가려던 순간 

발견한 곳이 있어요

바로

BLACK TAP

회사분께서 추천해주신 곳이라

언젠가 한 번은 가봐야지라고만 생각해놓고

안갔었는데,,

이렇게 우연히 찾게 되어서 바로 들어갔어요ㅎ

42d28cb49bb01dd02da8cbfa3326690c_1549596485_9148.jpg42d28cb49bb01dd02da8cbfa3326690c_1549596422_8543.jpg42d28cb49bb01dd02da8cbfa3326690c_1549596500_4938.jpg42d28cb49bb01dd02da8cbfa3326690c_1549596504_3217.jpg42d28cb49bb01dd02da8cbfa3326690c_1549596507_2503.jpg정말 탐나서 하나 가져오고 싶었어요 ほんとうに42d28cb49bb01dd02da8cbfa3326690c_1549596511_3057.jpg물 돈 내는 줄 알고 $6짜리 콜라를 시켰는데,,

42d28cb49bb01dd02da8cbfa3326690c_1549596513_7028.jpg주문을 하면 바로 공짜 물을 주십니다!

그래서 저는.. 괜찮다 괜찮아 하면서 마셨어요..

42d28cb49bb01dd02da8cbfa3326690c_1549596520_8728.jpg오늘은 혼자 와서

버거만 시켰는데요!

메뉴는 ' AMERICAN BURGER'

위에 사진처럼 

빵을 합쳐서 칼로 잘라서 먹었어요

고기 굽기정도는 미디움으로 해서 먹었고,

맛은 미국의 짠맛이 진하게 느껴지는 그런 버거?

저는 짠 맛을 좋아해서

추천~~합니다♭

앞에 바텐더 분이 계속 저를 보시더니

다 마신 콜라를 보시고

바~로 

리필을 해주셨어요

밥 먹는 중간에도 

계속 말걸어주셔서

지루하지 않게 먹었답니다

혼자가셔도 외롭지 않게 드실 수 있을 것 같아요

개인적으로 두 분 이상이서 가시면

셰이크도 드셔보시면 좋을 것 같아요

옆테이블 보니깐 유니콘 셰이크를 시키셨는데

정말 맛있어보였어요

다 작성하니 글이 참 기네요..

긴 글 봐주셔서 감사합니다!

The Shoppes at Marina Bay Sands 주소는 : 10 Bayfront Ave, Singapore 018956

The Shoppes at Marina Bay Sands ☎ : +65 6688 8868

BLACK TAP 주소는 : 10 Bayfront Ave, l1 80, Bay Level, Singapore 018956

BLACK TAP ☎ : +65 6688 9957

facebook kakaostory band Copy URL

• goforit2018
  • 씽끌님, 우와 사진 진짜 멋있네요... 하늘도 예쁘고 사진도 정말 멋지게 잘 찍으셨네요. 마리나베이샌즈 호텔은 한국
    쌍용건설에서 만들어서 더 유명해졌어요. 싱가포리언 친구들한테 자랑스럽게 말하곤 합니다.~

• iphonesa
  • 햄버거 가게 있는 줄 몰랐는데 한번 가 봐야 겠어요