탄종파가에 있는 분위기 좋은 카페 > 자유게시판

사이트 내 전체검색
검색

자유게시판 코닷싱 자유게시판입니다. 목록

싱생활 | 탄종파가에 있는 분위기 좋은 카페

• 분류  싱생활
  • 항목  정보
  • 작성자   씽끌
  • 작성일19-02-20 10:44
  • 조회  1,721
  • 댓글  3

본문

싱가포르에 거주하고 계신 한국분들이라면

한국 음식이 먹고 싶을 때 한국 음식이 많은 탄종파가로 많이들 가시잖아요

저는 갈 때마다 음식만 먹고 집에 오곤 하는데

지나가다가 예쁜 카페가 있어서 한 번 가봤어요

카페이름은 5 The Moments Cafe

디저트 카페에 더 가까운 카페였어요 

사실 저는 맛 보다 분위기를 (<분위기) 더 많이 보는 타입이다 보니 하핳

카페 분위기가 좋아서 혹시나! 혹시나~? 저 처럼 

예쁜 카페 가시는거 좋아하시는 분 들께 추천드려요ㅋㅋ

매장 내부에는 곳곳에 사장님의 팬심이라고 할까요

세븐틴의 맴버 사진이 있더라고요 정말 깨알ㅎㅎ

기는 카운터겸 조리하시는 공간 인데요

정말 저의 취격을 정확하게ㅠㅠ

약간 말괄량이 삐삐에서 나올 법 한 느낌이랄까..

또 맘에 들었던 부분!!

각자 다른 액자랑 사진을 저렇게 합쳐서 예쁜 구도로 만드셔서

액자 구매 자극을 일으켰던

하지만, 현실은 불가라는 사실..ㅠ

164124cc6ac61dcfd211443415a533c6_1550627005_2353.jpg164124cc6ac61dcfd211443415a533c6_1550627004_614.jpg164124cc6ac61dcfd211443415a533c6_1550627004_711.jpg164124cc6ac61dcfd211443415a533c6_1550627004_8269.jpg

이렇게 소품으로 사용되고 있는

빈 맥주병은 실제로 이 매장에서 판매되고 있는 맥주인데요 

그래서 정말 마시고 싶었는데

한 번 마시기 시작하면 제대로 걸어서 집에 못 들어갈 것 같아서

디저트만 먹었어요..

164124cc6ac61dcfd211443415a533c6_1550627005_1292.jpg164124cc6ac61dcfd211443415a533c6_1550627005_4042.jpg

저희는 '콤보 와플'이라고 하는

반죽 맛도 4가지, 위에 올라가는 젤라또도 4가지 

젤라또는 다른 맛을 선택할 수 있어요(반죽 맛은 고정이예요)

가격은 $29.xx 뒷 자리는 기억이 안나네요(기억력의 한계..)

위에 있는 반죽은 오레오, 바닐라, 녹차, 빨간색은.. 딸기(?)

젤라또는 녹차, 초코, 뉴욕치즈케이크, 쿠키 이렇게 골랐어요

짜짠!

​너무 맛있어 보이죠 

약간 피자와플같은 느낌이랄까

실제로 보면 사이즈도 커요

마무리는 깔끔하게 레드벨벳 케이크로 끝냈어요

​이상 제 포스팅은 끝이구요

긴 글 봐주셔서 감사합니다!

주소73 Tg Pagar Rd, Singapore 088494

번호: +65 6222 5336

facebook kakaostory band Copy URL

• goforit2018
  • 디저트 가게나 카페는 맛도 중요하지만 분위기 및 인테리어 소모품을 구경하러 자주 방문 하는 것 같습니다.
    탄종파카에 가면 꼭 한번 들려야겠어요. 굿 인포메이션입니다~ 감사합니다.

• 김치찌개
  • 정말 예쁘네요 ~~ 남자친구랑 가야겠어요 ㅎㅎ