혼밥으로 훠궈 먹을 수 있는 식당도 있네요 > 자유게시판

사이트 내 전체검색
검색

자유게시판 코닷싱 자유게시판입니다. 목록

싱맛집 | 혼밥으로 훠궈 먹을 수 있는 식당도 있네요

• 분류  싱맛집
  • 항목  정보
  • 작성자   odaeoo
  • 작성일19-02-21 11:04
  • 조회  1,538
  • 댓글  3

본문

안녕하세요~ 

샤브샤브파 샤브사랑녀입니ㄷr

한국에서는 향신료 때문에 훠궈보다 샤브를 더 많이 먹었는데요

싱가포르에 와서 주변 분들이 하도 훠궈도 맛있다고 하셔서 음식점 찾다가

코닷싱에서 프로모션 하는 매장을 찾았는데요!!

매장명은

POT YUMMY YUMMY 

저는 일 끝나고 애들이랑 저녁을 여기서 먹었습니다!

길 찾다가 중국에 온 것 같은 느낌이 들어서 한 컷 찍었어요(실제로 중국 가본 적 없음)

이 길 때문에 혼자 느낌에 취해있다가

탄종파가까지 걸어서 예약한 당사자가 제일 늦게 도착했어요ㅋㅋ

612f229f1afea74715cf4ef2efbbbc06_1550714172_5226.jpg612f229f1afea74715cf4ef2efbbbc06_1550714172_5887.jpg

우여곡절 끝에 도착을 했습니다!

(너무 힘들었어요..)

CNY가 끝난지 얼마 안 된 직후라서 그런 건지 아니면 원래 분위기가 이런 건지는 모르겠는데

엄청 RED RED 했어요우

앞치마 너무 귀엽죠..ㅠ

앞치마가 너무 귀여워서 사진을 안 찍을 수가 없었어요..ㅎ

이렇게 귀여운 앞치마를 장착하고 자리에 앉습니다.

<고추가 정말 많이 들어있어요..>

육수 맛을 선택할 수 있는데요 육수는 추가금액이 있어요(육수 마다 가격이 다릅니다)

저는 훠궈를 처음 먹는 사람이니깐~ 기본 맛에 매운 강도는 2단계로 했어요

2단계.. 정말 매웠어요

먹는 중에 친구가 제 입술 보더니

입술 필러 맞았냐고 하더라고요

그 정도로 얼얼했어요..

612f229f1afea74715cf4ef2efbbbc06_1550713370_0461.jpg612f229f1afea74715cf4ef2efbbbc06_1550713370_1375.jpg612f229f1afea74715cf4ef2efbbbc06_1550713370_2127.jpg

회전식 뷔페여서 먹고 싶은 음식이 보이면

바로 육수에 집어 넣고 먹는 식으로 되어있구요

매장 한 쪽에는 반찬(?)처럼 여러 음식도 마련되어있습니다

저는 절인 무, 김말이 치킨, 소세지&어묵 이렇게 먹었어요

다음은 소스...

소스가 가장 어려웠는데요..

맛있는 조합은 끝내 찾지 못해서 

그냥 계란 노른자에 찍어먹었어요

마지막으로

제한시간 10분 남았을 때

찜만두 6개를 시켜서 먹고 배불리 나왔답니다~

만두 안에는 새우가 들어있어요.

해지기 전에 보고 해지고나서 보니 또 다른 느낌이더라고요ㅎㅎ

그렇게 걷다가 이번에는 

차이나타운까지 걸어서.. 

거기서 MRT타고 집으로 갔습니다 하하;;

오늘의 포스팅은 여기까지구요

긴 글 봐주셔서 감사합니다!

'POT YUMMY YUMMY'

주소: 80 Telok Ayer St, #01-01, Singapore 048466

번호: +65 6709 7379

운영시간: 11AM - 10PM

facebook kakaostory band Copy URL

• 케로로로
  • 훠궈 육수 색만 봐도 위가 아야 할 것 같네요 ㅋㅋㅋㅋ

• odaeoo
  • ㅋㅋㅋㅋ진짜 아야 할 뻔 했어요

• reply1994
  • 차이나타운 중식당에 들어가서 주문할때는 1~2층이 있다면 2층에 올라가셔서 식사하면 좋습니다. 1층은 호객행위도 심하고 너무 정신이 없어서 식사를 할때 여유있게 못하겠더라구요. 2층 테이블이 있는경우 한적하고 음식을 여유있게 드실 수 있습니다. 3인 가족 식사하러 갔는데 메뉴를 정말 7가지 이상 시켰는데 싱달로 $55 나와서 계산서 잘못나온줄 한참 보았던 기억이 있습니다. ㅎㅎ

odaeoo 님이 추천하신 식당도 꼭 가봐야 겠네요~