직장인 간단 점심메뉴 > 자유게시판

사이트 내 전체검색
검색

자유게시판 코닷싱 자유게시판입니다. 목록

직장인 | 직장인 간단 점심메뉴

• 분류  직장인
  • 항목  정보
  • 작성자   odaeoo
  • 작성일19-02-26 16:48
  • 조회  1,439
  • 댓글  5

본문

안녕하세요!

직장인이라면 매일 고민하는 것 중 하나가

점심메뉴죠?!

저도 늘 고민하는데요

회사 주소가 매일 바뀌지 않는 한 점심메뉴는 한정되어있어서

그냥 가던 곳을 가게 되더라고요..ㅠ

ː 

오늘은 그냥 간단하게 먹고 싶어서

늘 가는 'Raffles City' 지하 푸드코트에서 주변을 서성거리다가

'The Soup Spoon'이라는 곳을 발견했어요

여기는 정말

간단하게 먹기 딱 좋은 음식점 같아요

체인점이니 주변에 있다면 한 번 가보세요!!

35b3a3a470a815525bc023ed264bdc37_1551168355_0947.jpg35b3a3a470a815525bc023ed264bdc37_1551168355_1881.jpg

수프 종류가 꽤 있더라고요 

저는 빵이랑 같이 먹고 싶어서 세트 메뉴를 주문 했습니다

세트 메뉴도 먹고 싶은 수프를 선택해서 먹을 수 있어요!!

발사믹이랑 칠리(?)를 섞어 만든 듯한 드레싱이 정말 맛있는 두부 샐러드인데요 

두부가 따뜻해서 정말 맛있게 먹었어요 

첫 번째로 나온건 호박 수프!

단 호박죽을 생각했지만, 

짭쪼롬하면서 호박의 단 맛이 사~알짝 나는 맛이였어요

같이 나온 빵도 바삭해야 하는 부분은 바삭하고, 촉촉해야 하는 부분은 촉촉해서

먹기 편했던 빵이였어요ㅎㅎ

두 번째는 버섯 수프인데요

버섯 좋아하시는 분들은 이거 꼭 드셔보세요

완전 맛있어요!!

버섯도 많이 들어있어서

계속 씹히고 간도 딱 알맞아서 계속 맛있다~ 맛있다!! 하면서 먹었어요

세트 메뉴랑 같이 나오는 음료인데요

음료는 선택할 수 있어요

위에 있는 음료는 $0.80(?) 더 추가해서 주문한 음료고, 맛은 블루베리 홍차(?)였어요

이건 추가 금액 없는 음료인데요

아이스 레몬 홍차!! 

음료 아이스티 맛이 은은하게 나서 되게 맛있게 마셨어요.

하,, 아직 화요일이네요.. 

내일은 점심으로 뭐 먹을지

벌써부터 고민 중...

ː 

퇴근 시간이 가까워지고 있네요

남은 시간도 화이팅입니다

그럼 

안녕

252 North Bridge Rd, #B1-61/62, Raffles City Shopping Centre, 179103 

+65 6334 3220

facebook kakaostory band Copy URL

• singlove88
  • 제가 여기 로컬 음식을 잘못먹는 창피한 일인입니다. ㅎㅎ
    근데 유일하게 먹을 수 있는 The Soup Spoon... 체인점도 굉장히 많고 선택시티에서 먹었던 기억이 있는데요.
    원하면 우선 시식을 하실 수 있고 요청하면 작은 일회용 용기에 제공해줍니다.
    수프 종류가 다양하니 종류별로 시식하시고 기호에 따라 선택하시면 됩니다. 그리고 매장에 수프를 별도 팩으로 판매도 합니다.
    좋아하시는 타입으로 구매하셔서  집에 보관하시고 드셔도 됩니다.
    입맛 없지만 그러나 뭐좀 드시고 싶을 때 추천합니다. 
    그리고 햄버거도 괜찮습니다. 한번 try~ 해보세요

• odaeoo
  • 오.. 시식이 가능한 곳도 있구나.. 이 지점은 시식하는 공간이 없었던 걸로 기억하는데, 나중엔 선택시티로 점심 먹으러 가야겠네요ㅎㅎ 감사합니당!

• 케로로로
  • 수프랑 빵이랑 만나면 뭔들 맛 없으리 먹고싶다